домашнее меню


Салат из индейки с фруктами. Вкусный праздничный рецепт салата.

С мясом индейки получаются очень вкусные салаты, которые из – за отсутствия жира являются диетическими. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных праздничных салатов. Выбирайте праздничные кулинарные рецепты к Новогоднему столу из нашей кулинарной книги. Приготовьте салат из индейки с фруктами по нашему вкусному кулинарному рецепту к новогоднему столу 2011.Продукты для салата из индейки с фруктами: 300 г филе отварной индейки, 1 апельсин, 1 яблоко, сок 0,5 лимона, 50 мл майонеза, зелень петрушки, соль.

Для приготовления салата из индейки с фруктами индейку порежьте ломтиками. Апельсины и яблоки почистите и порежьте ломтиками. Для приготовления заправки для салата в майонез добавьте лимонный сок. В салатнице соедините фрукты и индейку, перемешайте, полейте заправкой, украсьте дольками апельсинов, яблок и зеленью.

Приятного аппетита!


Салат с креветками и сыром. Вкусный праздничный рецепт салата. К новогоднему столу

Салаты – легкая и полезная пища. Пусть салатов будет как можно больше на праздничном столе. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных салатов, вкусных и полезных. Приготовьте салат с креветками по нашему вкусному кулинарному рецепту к новогоднему столу.Продукты для салата с креветками и сыром: 200 г очищенных креветок, 200 г консервированных ананасов, 1 зубчик чеснока, 200 г твердого сыра, 1 стручок сладкого зеленого перца, зелень петрушки, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка хрена, 1 столовая ложка лимонного сока, соль, молотый черный перец.

Для приготовления салата с креветками и сыром креветки сварите в большом количестве подсоленной воды в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг. Консервированные ананасы для салата откиньте на дуршлаг и порежьте небольшими кусочками. Чеснок для салата почистите и измельчите. Половину сыра для салата потрите на терке, остальной сыр порежьте небольшими кубиками. Сладкий перец для салата порежьте тонкой соломкой. Зелень петрушки для салата помойте и мелко порежьте, несколько веточек оставьте для украшения. Все ингредиенты для салата соедините вместе, посолите, поперчите, осторожно перемешайте и выложите в салатницу.

Для приготовления соуса майонез соедините с лимонным соком и хреном, перемешайте. Полейте салат приготовленным соусом.


Утка с апельсинами. Вкусный праздничный рецепт блюда из птицы. К Новогоднему столу

Из утки можно приготовить много разных вкуснейших праздничных блюд. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блюд из птицы. Приготовьте утку с апельсинами по нашему вкусному кулинарному рецепту к новогоднему столу.Продукты для утки с апельсинами: 1 утка, 4 апельсина, 3 яблока, по ¼ чайной ложки корицы, аниса и молотого имбиря, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки меда, 50 г сахара, 200 мл сухого белого вина, соль, молотый черный перец.

Для приготовления утки с апельсинами духовку нагрейте до 190 градусов. Тушку утки помойте, натрите солью и перцем. Помойте апельсины, два апельсина порежьте ломтиками. Помойте яблоки, яблоки порежьте ломтиками, посыпьте корицей и анисом, сбрызните лимонным соком. Яблоки соедините с апельсинами, порезанными ломтиками, 1 столовой ложкой меда, перемешайте. Яблоками с апельсинами начините утку. Начиненную утку зашейте или сколите зубочистками. Обмажьте утку оставшимся медом, поместите в форму для запекания и поставьте в предварительно нагретую духовку на 2 часа.

Один апельсин очистите, разделите на долки, оставшийся апелсин порежьте тонкими кружками. Сахар растворите в 200 мл горячей воды, положите дольки апельсина и варите на медленном огне в течение 10 минут. Затем снимите с огня, процедите, добавьте имбирь и вино, варите на маленьком огне в течение 15 минут.


Салат из тунца.

Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных праздничных салатов. Приготовьте салат из тунца по нашему вкусному кулинарному рецепту к новогоднему столу 2011.Продукты для салата из тунца: 1 банка консервированного тунца в масле, 200 г консервированного ананаса, 100 г очищенных креветок, 20 маслин без косточек, 5 – 6 листьев салата, 100 мл майонеза, соль, зелень.

Для приготовления салата из тунца на блюдо выложите листья зеленого салата, на листья салата выложите кусочки ананаса, затем кусочки тунца и маслины, разрезанные пополам. Салат посолите.

Перед подачей к столу салат полейте майонезом, украсьте креветками и зеленью.


Свинина с джемом.

Запеченное мясо приготовить не трудно, оно получается вкусным и красивым, украсит любой праздничный стол. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления блюд из мяса. Приготовьте свинину с джемом по нашему вкусному кулинарному рецепту к рождественскому столу.

Продукты для свинины с джемом: 800 г мякоти свинины, 5 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки горчицы, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка мускатного ореха, щепотка корицы, 500 г картофеля, петрушка, 2 столовые ложки яблочного джема, соль, молотый черный перец.

Для приготовления свинины с джемом свинину помойте, натрите солью и перцем и оставьте на 30 минут. Чеснок почистите, 3 зубчика порежьте пластинками, 2 зубчика мелко порежьте. Духовку нагрейте до 200 градусов. Мясо нашпигуйте чесноком.