домашнее меню


Пирог с тыквой. Вкусный праздничный рецепт пирога

Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления самых разных пирогов, тортов, пирожных. Приготовьте пирог с тыквой по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для пирога с тыквой: для теста – 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 15 г рубленого миндаля, 1 пакетик ванильного сахара, тертая цедра 0,5 апельсина, 1 желток, 150 г муки, 1 столовая ложка молотых жареных тыквенных семечек, соль

для тыквенной начинки: – 150 г коричневого сахара, 30 г меда, 100 мл белого вина, 50 мл апельсинового сока, 15 г имбиря, 3 бутона гвоздики, 3 коробочки кардамона, 1 пакетик ванильного сахара, 10 мл розовой воды, 300 г мякоти тыквы


Парфе фисташковое. Вкусный рецепт праздничного десерта.

Вкусные десерты – обязательное завершение праздничного ужина или обеда. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления вкусных десертов. Приготовьте парфе фисташковое по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания к новогоднему столу.

Продукты для парфе фисташкового: 1,2 литра сливок, 500 мл молока, 6 яиц, 0,5 стакана сахара, 150 г очищенных фисташек.

Для приготовления парфе фисташкового фисташки залейте кипятком на 5 минут, откиньте на дуршлаг, очистите и потолките в ступке.


Салат из курицы с авокадо. Вкусный праздничный рецепт салата. К Новогоднему столу 2011

Салаты, приготовленные со свежими овощами и фруктами очень вкусные, украшают новогодний стол. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных праздничных салатов. Приготовьте салат из курицы с авокадо по нашему вкусному кулинарному рецепту к новогоднему столу 2011.Продукты для салата из курицы с авокадо: 400 г белого куриного мяса, 1 авокадо, сок ¼ лимона, 1 столовая ложка белого вина, 1 столовая ложка винного уксуса, 1 чайная ложка масла грецких орехов, мякоть 1 апельсина, черный молотый перец, соль.

Для приготовления салата из курицы с авокадо куриное мясо отварите и охладите. Авокадо для салата порежьте тонкими кружками, сбрызните лимонным соком и разложите красиво на блюде. Куриное мясо для салата порежьте длинными брусочками и разложите сверху на авокадо. Дольки апельсина разложите поверх мяса курицы.

Для приготовления соуса соедините вино, винный уксус, масло грецких орехов, посолите. Приготовленным соусом полейте салат, поперчите и подавайте к столу.


Мясная солянка. Вкусный рецепт солянки.

Первые блюда, такие как солянка, щи, уха – традиционные блюда в русской кухне. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления первых блюд. Приготовьте мясную солянку по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для мясной солянки: 500 г говядины на кости, 200 г куриного филе, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки томата – пасты, 2 картофелины, 100 г окорока, 2 сосиски, 2 соленых огурца, 80 г маслин, 2 лавровых листа, черный перец горошком, 100 мл сметаны, зелень, соль.

Для приготовления мясной солянки мясо положите в кастрюлю, залейте 2,5 литрами воды, доведите до кипения, снимите пену и варите 1,5 часа. Затем добавьте в бульон куриное мясо и варите еще 1 час. Бульон процедите, мясо порежьте кусочками. Для солянки порежьте лук кубиками, морковь порежьте соломкой, обжарьте в разогретом на сковороде растительном масле в течение 3 минут. Затем добавьте томат – пасту, немного воды и тушите овощи в течение 5 минут.

Процеженный бульон поставьте на огонь и доведите до кипения. Картофель для солянки почистите и порежьте брусочками. Положите картофель в бульон и варите в течение 10 минут.


Утиная грудка фаршированная. Вкусный праздничный рецепт блюда из птицы. К Новогоднему столу 2011

Хорошо приготовленные курица, с утка, индейка или гусь являются фаворитами на праздничном столе. Они вкусны и полезны, украшают новогодний стол. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блюд из птицы. Приготовьте утиную грудку фаршированную по нашему вкусному кулинарному рецепту к новогоднему столу.Продукты для утиной грудки фаршированной: 1 тушка утки, 1 яблоко, 100 г брусники, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла

для гарнира – 2 картофелины, 2 моркови, зелень петрушки и укропа.

Для приготовления утиной грудки фаршированной с обработанной тушки утки срежьте 2 куска филе грудки. Сделайте в кусках грудки по два продольных надреза. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, порежьте мелкими кубиками. Бруснику переберите и помойте холодной водой. Нафаршируйте один из надрезов яблоком. Другой надрез нафаршируйте брусникой. Сколите надрезы филе шпажками, посолите, поперчите. Утиные грудки фаршированные обжарьте в растительном масле в течение 5 – 8 минут. Затем утиные грудки переложите в форму для запекания и запеките в духовке до готовности.