домашнее меню


Говядина с яблоками. Вкусный праздничный рецепт блюда из говядины. К Рождественскому столу

При приготовлении мяса в кулинарных рецептах часто используются фрукты, которые улучшают вкус мяса, придают ему неповоторимый аромат и красивый внешний вид. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления блюд из мяса. Приготовьте говядину с яблоками по нашему вкусному кулинарному рецепту к рождественскому столу.Продукты для говядины с яблоками: 1 кг говяжьей вырезки, петрушка, 1 луковица, 50 г копченого шпика, 3 столовые ложки сливочного масла, 0,5 чайной ложки сушеного майорана, 2 яблока, сок 1 лимона, 1 яйцо, 50 г молотого миндаля, соль, молотый черный перец, 1 столовая ложка топленого масла, 200 мл говяжьего бульона, 1 – 2 чайные ложки горчицы.

Для приготовления говядины с яблоками духовку нагрейте до 175 градусов. Петрушку и лук подготовьте, мелко порежьте. Шпик порежьте кубиками и обжарьте в 1 столовой ложке сливочного масла, добавьте майоран и лук, и потушите. Яблоки почистите и порежьте кубиками. Яблоки сбрызните лимонным соком, соедините с жареным шпиком, яйцом, петрушкой и миндалем.

Мясо помойте, посолите и поречите. Мясо обжарьте в топленом масле и выложите в форму для запекания. Сверху на мясо выложите приготовленную массу с яблоками и поставьте в духовку ни 40 минут.


Закуска из сладкого перца. Вкусный праздничный рецепт закуски. К Рождественскому столу

Чем больше закусок и салатов на праздничном столе, тем лучше. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных закусок и салатов. Приготовьте закуску из сладкого перца по нашему вкусному кулинарному рецепту к Рождественскому столу.Продукты для закуски из сладкого перца: 170 г сливочного масла, 6 стручков сладкого красного перца, 1 стручок желтого сладкого перца, 200 г ветчины, 20 г зелени петрушки, 180 г сыра фета, 60 г листового салата, соль, молотый красный перец, веточки укропа для украшения.

Для приготовления закуски из сладкого перца сливочное масло порежьте небольшими кубиками, дайте постоять 10 минут при комнатной температуре и разомните вилкой. Сладкий красный перец для салата помойте, срежьте «крышечки» с плодоножками и удалите сердцевину. Желтый перец для салата помойте, почистите и мелко порежьте. Ветчину для закуски порежьте маленькими кубиками. Петрушку для закуски помойте и мелко порежьте. Сыр фета для закуски разомните вилкой, соедините со сливочным маслом и перемешайте, посолите, поперчите, соедините с мелко порезанным желтым перцем, ветчиной и зеленью петрушки, хорошо перемешайте. Приготовленной массой нафаршируйте стручки красного перца и поставьте в холодильние на 1 – 1,5 часа. Листья салата для закуски помойте, обсушите, разложите на блюде. Фаршированные перцы острым ножом порежьте кружками, которые разложите на листьях салата и украсьте веточками укропа.

Приятного аппетита!


Запеканка из свинины с тыквой.

Запеканка – универсальное блюдо, его можно приготовить и к ежедневному столу и к праздничному столу. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления запеканок. Приготовьте запеканку из свинины с тыквой по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для запеканки из свинины с тыквой: 500 г свинины, 2 столовые ложки сухого белого вина, 1 луковица, 3 моркови, 0,5 корня сельдерея, 2 столовые ложки оливкового масла, 200 г грибов, 1 тыква, 100 мл сливок, 100 г тертого сыра, зелень кинзы, соль, молотый белый перец.

Для приготовления запеканки из свинины с тыквой мясо помойте и порежьте небольшими кусочками. Мясо посолите, поперчите, сбрызните белым вином и оставьте на 10 минут.

Морковь, корень сельдерея для запеканки порежьте тонкой соломкой. Лук для запеканки порежьте кубиками. Овощи для запеканки обжарьте в оливковом масле. Грибы для запеканки почистите и порежьте тонкими пластинками. Грибы добавьте к овощам и жарьте в течение 5 минут. Духовку для запеканки нагрейте до 180 градусов.


Персики со сливками. Вкусный рецепт праздничного десерта. Детское питание. К Рождественскому столу 2011

К Рождественскому столу приготовим вкусные десерты, испечем самые вкусные торты, пироги, пирожные и печенье. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления вкусных десертов. Приготовьте персики со сливками по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания к Рождественскому столу.Продукты для персиков со сливками: 2 кг персиков, 2 стакана сливок, 100 г сахара, 3 столовые ложки очищенных грецких орехов, 1 столовая ложка меда, корица по вкусу.

Для приготовления персиков со сливками персики помойте разрежьте пополам, удалите косточки. Сливки соедините с сахаром, добавьте мед и орехи, перемешайте. Персики выложите в горшочки, залейте подготовленной смесью и поставьте в хорошо разогретую духовку на 10 минут.

Перед подачей к столу персики со сливками посыпьте корицей.


Запеканка из творога с тыквой. Вкусный рецепт запеканки. Детское питание. Диетическое питание

Запеканка – одно из самых любимых блюд, готовится запеканка быстро. Запеканку можно приготовить и к ежедневному столу и к праздничному столу. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления запеканок. Приготовьте запеканку из творога с тыквой по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для запеканки из творога с тыквой: 1 кг творога, 200 г тыквы, 1,5 стакана манной крупы, 4 стакана молока, 6 яиц, 1 стакан сахара, 100 г топленого масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 150 г сметаны, корица, ванилин, соль.

Для приготовления запеканки из творога с тыквой в кастрюлю налейте молоко, доведите его до кипения и, осторожно всыпая манную крупу, заварите не очень густую манную кашу.

Тыкву для запеканки очистите от кожуры и семян, мякоть порежьте кубиками. Обжарьте тыкву на раскаленной сковороде в топленом масле до готовности. В манную кашу добавьте творог, кусочки тыквы, 5 яиц, ¾ стакана сахара, соль, корицу, ванилин. Все ингредиенты для запеканки хорошо перемешайте.