домашнее меню


Индейка под соусом. Вкусный праздничный рецепт блюда из птицы. К Рождественскому столу

Мясо индейки содержит очень мало жира, мясо индейки считается диетическим. Блюда, приготовленные из индейки вкусны и полезны. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блюд из индейки. Приготовьте индейку под соусом по нашему вкусному кулинарному рецепту к Рождественскому столу.Продукты для индейки под соусом: 1 кг филе ножек индейки, соль, молотый черный перец, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 апельсина, шалфей и розмарин, 500 г цуккини, 2 зубчика чеснока, 1 пакетик пряной приправы.

Для приготовления индейки под соусом духовку нагрейте до 170 градусов. Филе индейки помойте, посолите, поперчите, обжарьте со всех сторон в оливковом масле. Из сковороды переложите обжареную индейку в форму для запекания кожей вверх.

Апельсины для индейки помойте горячей водой, один апельсин порежьте кружками. Филе индейки посыпьте пряными травами, выложите на индейку кружки апельсина. Филе индейки с апельсинами перевяжите кулинарной нитью и запекайте в духовке в течение 1,5 часа.


Салат из моркови с фруктами. Вкусный праздничный рецепт салата.

Салаты – очень полезная пища. Готовьте салаты, пусть салатов будет больше на праздничном столе. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных салатов, вкусных и полезных. Приготовьте салат из моркови с фруктами по нашему вкусному кулинарному рецепту к Рождественскому столу.Продукты для салата из моркови с фруктами: 2 банана, 3 моркови, 2 апельсина, 1 лимон, 2 столовые ложки кунжутного масла, петрушка, цедра лимона, соль, молотый черный перец.

Для приготовления салата из моркови с фруктами морковь натрите на терке и выложите слоем на широкую тарелку. Очищенные бананы порежьте тонкими кружками, сбрызните лимонным соком и выложите на морковь. Апельсины почистите и разделите на дольки, разрежьте на тонкие треугольники, выложите апельсины поверх бананов. Приготовьте заливку для салата. Для этого соедините 2 столовые ложки масла, сок лимона, соль, перец, петрушку, немного цедры лимона.

Полейте салат заливкой и подавайте к столу, не перемешивая.


Судак фаршированный

Салаты, разнообразные закуски, мясные и рыбные блюда – все должно стоять на праздничном столе. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления блюд из рыбы. Приготовьте судака фаршированного по нашему вкусному кулинарному рецепту - он будет украшением любого стола.

Продукты для судака фаршированного: 1 судак, 2 клубня картофеля, 2 дольки чеснока, 1 лимон, соль, черный молотый перец, 50 мл растительного масла

для украшения – укроп, 1 лимон, листья салата, 1 помидор, 1 огурец, 5 – 6 маслин.


Тосты с икрой. Вкусный праздничный рецепт закуски

Пусть будет как можно больше салатов, тостов и разных закусок на праздничном столе. Приготовьте тосты с икрой по нашему вкусному кулинарному рецепту к празднику.

Продукты для тостов с икрой: 50 г зернистой икры, 1 плод авокадо, 0,5 лимона, кинза, тосты.

Для приготовления тостов с икрой авокадо почистите измельчите в пюре с помощью блендера. Намажьте пюре из авокадо на тосты, сверху выложите икру. Украсьте тосты с икрой кинзой и дольками лимона. Разложите тосты на блюдо и подавайте к столу.


Горбуша в лимонном соусе

К праздничному Рождественскому столу приготовим мясные и рыбные блюда.

Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления блюд из рыбы. Приготовьте горбушу в лимонном соусе по нашему вкусному кулинарному рецепту к рождественскому столу.

Продукты для горбуши в лимонном соусе: 600 г горбуши, 1,5 лимона, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка горчицы, соль, черный молотый перец.