домашнее меню


Салат из курицы с черносливом. Вкусный рецепт праздничного салата. К Новогоднему столу 2011

Чем больше салатов на новогоднем столе, тем лучше. Салаты, приготовленные с фруктами, сухофруктами, свежими овощами – это легкая и полезная пища.Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления самых разных праздничных салатов. Выбирайте праздничные кулинарные рецепты к Новогоднему столу из нашей кулинарной книги. Приготовьте салат из курицы с черносливом по нашему вкусному кулинарному рецепту к новогоднему столу 2011.

Продукты для салата из курицы с черносливом: 200 г куриного мяса, 200 г чернослива без косточек, 6 яиц, 3 – 4 свежих огурца, 50 г очищенных грецких орехов, 250 г майонеза, укроп, соль.

Для приготовления салата из курицы с черносливом чернослив отварите, охладите и порежьте соломкой. Мясо курицы для салата отварите в подсоленной кипящей воде в течение 25 минут, охладите и мелко порежьте. Яйца для салата сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки мелко порежьте. Огурцы для салата очистите от кожицы и порежьте соломкой. Орехи для салата порежьте. На дно салатницы уложите огурцы, полейте немного майонезом. Уложите слоями порезанное мясо курицы, чернослив, яичные белки, орехи, каждый раз смазывая майонезом. Сверху салат полейте майонезом, украсьте потертыми на мелкой терке желтками и зеленью.


Гусиное мясо в горшочке. Вкусный праздничный рецепт блюда в горшочке. К Новогоднему столу

Блюда в горшочках получаются очень вкусные и ароматные, не пригорают, мясо и другие продукты тушатся равномерно, сохраняются витамины.Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления мяса в горшочках. Приготовьте гусиное мясо в горшочке по нашему вкусному кулинарному рецепту к новогоднему столу.

Продукты для гусиного мяса в горшочке: 500 г гусиного мяса с костями, 2 картофелины, 1 луковица, 1 помидор, 200 мл мясного бульона, 75 г сметаны, соль, черный молотый перец, петрушка, 50 мл растительного масла.

Для приготовления гусиного мяса в горшочке мясо гуся помойте, порежьте на порционные куски, натрите солью и перцем и обжарьте в растительном масле. Картофель и лук почистите, помойте и порежьте крупными кусочками. Лук обжарьте в растительном масле. Сложите в горшочек мясо гуся, картофель и обжаренный лук. Залейте содержимое горшочка бульоном, добавьте порезанный дольками помидор и сметану. Запекайте в духовке до готовности в течение 30 – 40 минут.


Пирог с осетриной. Вкусный рецепт праздничной выпечки.

На Новогоднем столе должно быть изобилие вкусных и красивых блюд. И хорошо, когда на праздничном столе стоят вкусные ароматные пироги. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления праздничной выпечки. Приготовьте пирог с осетриной по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания к новогоднему столу.Продукты для пирога с осетриной: для теста – 600 г муки, 500 мл молока, 5 яиц, 20 г дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 500 г осетрины, 1 луковица, 1 лимон, 1 пучок укропа, соль, душистый перец, 50 г сливочного масла.

Для приготовления пирога с осетриной приготовьте тесто опарным способом из муки, дрожжей, молока, сахара и яйца. Остальные яйца отварите для начинки, почистите. Осетрину для пирога помойте и порежьте кусочками. Подготовленную рыбу отварите в небольшом количестве подсоленной воды, добавьте укроп и душистый перец.

Рыбу для начинки остудите, бульон процедите. Яйца для начинки и лук мелко порежьте. Отваренную осетрину порежьте мелкими кусочками и сбрызните лимонным соком.


Картофельные оладьи с салатом. Вкусный простой рецепт овощного блюда. Детское питание

Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных овощных блюд, вкусных и полезных. Приготовьте картофельные оладьи с салатом по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для картофельных оладий с салатом: 3 веточки укропа, 1 кг картофеля, 2 столовые ложки крахмала,1 яйцо, 50 г тертого сыра, соль, молотый черный перец, 1 красная луковица, зеленый лук, 2 помидора, 1 авокадо, 8 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока.

Для приготовления картофельных оладий укроп помойте, мелко порежьте. Картофель для оладий почистите, помойте, натрите на мелкой терке. Картофельную массу отожмите и соедините с крахмалом, взбитым яйцом, сыром и укропом, посолите, поперчите.

Красный лук почистите и порежьте полукольцами. Зеленый лук для оладий крупно порежьте.


Пирожные со взбитыми сливками. Вкусный рецепт праздничной выпечки. Детское питание. К Рождественскому столу 2011

К Рождественскому столу мы будем печь самые вкусные торты, пироги, пирожные и печенье. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления праздничной выпечки. Приготовьте пирожные со взбитыми сливками по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания к Рождественскому столу.Продукты для пирожных со взбитыми сливками: для теста – 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 0,5 стакана муки, ванилин, 2 столовые ложки молока или сметаны, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка лимонного сока

для крема – 3 стакана взбитых сливок

для пропитки – 1,5 чайной ложки кофе, 2 чайные ложки сахара