домашнее меню


Салат из креветок с авокадо

Пусть салатов будет как можно больше на вашем столе, ведь они вкусные, легкие и полезные, как, например, предлагаемый вам салат с авокадо и креветками. Попробуйте его приготовить и убедитесь в этом сами!

Продукты для салата из креветок с авокадо: 150 г очищенных креветок, 1 плод авокадо, 2 – 3 яйца, 1 лимон, 50 мл оливкового масла, зелень укропа, черный молотый перец, соль.

Для приготовления салата из креветок с авокадо плод авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, срежьте мякоть, оставив толщину стенок 0,5 см. Для приготовления начинки для авокадо мякоть авокадо мелко порежьте. Креветки для салата отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, креветки мелко порежьте. Несколько креветок оставьте для украшения. Яйца для салата сварите вкрутую и мелко порежьте.


Салат из бекона с овощами. Вкусный праздничный рецепт салата

Салаты – очень полезная и вкусная пища. Многие салаты можно приготовить очень быстро. Готовьте салаты, пусть салатов будет больше на праздничном столе. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных салатов. Приготовьте салат из бекона с овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из бекона с овощами: 50 г бекона, 1 картофелина, 1 помидор, 50 г брынзы, 20 г кедровых орешков, листья салата, 50 мл растительного масла, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, черный молотый перец, соль.

Для приготовления салата из бекона с овощами картофель отварите в мундире, охладите, почистите и порежьте ломтиками. Кедровые орешки для салата обжарьте до золотистого цвета. Помидоры и брынзу для салата порежьте кубиками. Листья салата крупно порежьте или порвите руками.

Для приготовления соуса для салата соедините яблочный уксус, горчицу, соль, перец, перемешайте. Тонкой струйкой влейте приготовленную смесь в растительное масло, перемешайте. Приготовленным соусом полейте картофель. Бекон порежьте тонкими ломтиками и обжарьте. Соедините картофель с листьями салата, брынзой и помидорами.


Овсяная каша с медом

Когда речь идет не только о вкусном, но и о здоровом питании вспомните пожалуйста о каше. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных каш. Приготовьте овсяную кашу с медом по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для овсяной каши с медом: 3 стакана овсяной крупы, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 100г меда, 50г сливочного масла, сахар, соль.

Для приготовления овсяной каши с медом молоко соедините с водой, влейте в кастрюлю и доведите до кипения. В кастрюлю всыпьте овсяную крупу, добавьте соль, сахар и варите кашу, пока она не загустеет. Загустевшую кашу разложите в горшочки и поставьте в умеренно разогретую духовку на 15-20 минут, доведите до готовности.


Пудинг вишневый. Вкусный праздничный рецепт пудинга.

Приготовим для детского стола вкусный простой десерт. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных десертов. Приготовьте пудинг вишневый по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для пудинга вишневого: 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 8 яиц, 2 стакана молотых сладких сухарей, 2 стакана вишни без косточек, масло для смазывания формы.

Для приготовления пудинга вишневого сливочное масло, сахар, яичные желтки взбейте, добавьте сладкие молотые сухари, вишни без косточек, осторожно соедините со взбитыми в густую пену белками. Приготовленную массу для пудинга выложите в смазанную маслом форму. Поставьте форму в предварительно нагретую духовку, запекайте пудинг в течение 30 минут.

К столу пудинг можете подать с молоком.


Говядина с миндалем. Вкусный праздничный рецепт говядины. К романтическому ужину

Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных блюд из говядины. Приготовьте говядину с миндалем по нашему вкусному кулинарному рецепту к романтическому ужину.Продукты для говядины с миндалем: 1 кг говяжьей вырезки, зелень петрушки, 1 луковица, 50 г копченого шпика, 3 столовые ложки сливочного масла, 0,5 чайной ложки сушеного майорана, 2 яблока, сок 1 лимона, 1 яйцо, 50 г молотого миндаля, соль, молотый черный перец, 1 столовая ложка топленого масла, 200 мл говяжьего бульона, 1 – 2 чайные ложки горчицы.

Для приготовления говядины с миндалем духовку нагрейте до 175 градусов. Петрушку и лук подготовьте, мелко порежьте. Шпик порежьте кубиками и обжарьте в 1 столовой ложке сливочного масла, добавьте майоран и лук, потушите. Яблоки для говядины почистите и порежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Соедините яблоки с жареным шпиком, луком, яйцом, петрушкой и миндалем.

Мясо посолите, поперчите, обжарьте со всех сторон в топленом масле и переложите в форму для запекания. Поверх мяса выложите яблочную массу, поставьте форму в духовку на 40 минут.