Морковный кекс. Вкусный праздничный рецепт выпечки. Детское питание

Дикие Хозяйки

К праздничному обеду мы всегда печем вкусные пироги, пирожные или кексы. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничной выпечки. Приготовьте кекс морковный по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для морковного кекса: 1 стакан потертой сырой моркови, 100 г изюма, 2 яйца, 1 щепотка соли, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 щепотка молотой корицы, растительное масло и манная крупа для смазывания и посыпания формы, сахарная пудра для украшения.

Для приготовления морковного кекса изюм переберите, помойте в горячей воде и откиньте на дуршлаг. Яйца для кекса взбейте с солью. Сливочное масло разотрите с сахаром, соедините с яйцами, перемешайте, добавьте просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Добавьте изюм и морковь, замесите тесто для кекса. Форму для кекса смажьте растительным маслом и посыпьте манной крупой. Приготовленное тесто выложите в форму и разровняйте. Форму с тестом поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте кекс в течение 30 – 40 минут. Готовый кекс охладите, переверните форму, выложите кекс из формы.

Выложите кекс на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: