домашнее меню


Вегетарианский луковый суп. Вкусный простой рецепт супа. Постное блюдо

В дни Великого поста можно приготовить постное блюдо - суп . Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления супов. Приготовьте вегетарианский луковый суп по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для вегетарианского лукового супа: 200 г сушеных томатов, консервированных в масле, 2 столовые ложки каперсов, 700 г лука, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки меда, соль, молотый черный перец, 900 мл бульона (овощного), 1 зубчик чеснока, 1 – 2 столовые ложки лимонного сока, кинза.

Для приготовления вегетарианского лукового супа томаты выложите из масла (2 столовые ложки масла отлейте) и порежьте кубиками. Каперсы для супа мелко порежьте. Лук для супа почистите и порежьте тонкими кольцами. В сотейник налейте масло и разогрейте, положите лук и тушите на маленьком огне в течение 10 – 15 минут. В оставшееся масло положите мед, посолите, поперчите и при помешивании карамелизуйте, добавьте каперсы и томаты, добавьте лук.

Влейте бульон, доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Чеснок почистите, мелко порежьте и добавьте в суп. Суп посолите, поперчите, добавьте лимонный сок по вкусу.


Рассольник с репой. Вкусный простой рецепт супа. Постное блюдо

Рассольник, традиционное первое блюдо в русской кухне, можно приготовить в качестве постного блюда в дни Великого поста. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления супов. Приготовьте рассольник с репой по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для рассольника с репой: 4 соленых огурца, 1 репа, 2 луковицы, 2 картофелины, 1 морковь, 3 столовые ложки гречневой крупы, лавровый лист, корень сельдерея, укроп, перец черный горошком, соль, 1 литр воды, 100 мл сметаны.

Для приготовления рассольника с репой c огурцов срежьте кожуру, залейте стаканом кипятка и прокипятите на медленном огне в течение 10 минут. Кожуру выньте, в рассол опустите мелко порезанные огурцы, припустите огурцы в течение 10 минут. В литре кипятка сварите овощи и крупу, добавьте приготовленные огурцы.

В рассольник добавьте лавровый лист, перец горошком, посолите.


Яблоки с рисом. Вкусный рецепт десерта.

Из рисовой или манной каши можно приготовить прекрасные десерты. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления десертов. Приготовьте яблоки с рисом по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для яблок с рисом: 1 кг яблок, 100 г риса, 100 г сахара, 1,5 стакана густых сливок, 1 стакан грушевого сиропа, 100 г изюма, 2 столовые ложки лимонного сока.

Для приготовления яблок с рисом яблоки помойте, очистите, разрежьте пополам, вырежьте сердцевину, полейте лимонным соком, посыпьте сахаром.

Рис помойте холодной водой, оставьте на 1 час. Выложите рис в горшочки, соедините с яблоками, перемешайте. Влейте в горшочки грушевый сироп, добавьте сливки и предварительно замоченный изюм.


Баклажаны в остром соусе. Вкусный простой рецепт блюда из овощей.

Овощные блюда вкусны и полезны, их можно легко и быстро приготовить. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления овощных блюд. Приготовьте баклажаны в остром соусе по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для баклажанов в остром соусе: 400 г баклажанов, 5 столовых ложек томатной пасты, 1 луковица, 3 столовые ложки оливкового масла, зелень петрушки, 5 зубчиков чеснока, перец черный молотый, соль.

Для приготовления баклажанов в остром соусе лук мелко порежьте и спассеруйте в оливковом масле в микроволновой печи при мощности 800 – 1000 Вт в течение 3 минут. Баклажаны порежьте, добавьте к луку, добавьте чеснок, посолите, поперчите. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите в течение 10 – 12 минут при мощности 800 – 1000 Вт.


Яблочные кексы. Вкусный праздничный рецепт выпечки. Детское питание

Для праздничного стола испечем вкусный пирог, пирожные или печенье. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничной выпечки. Приготовьте яблочные кексы по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для яблочных кексов: для теста - 2 яблока, 1 столовая ложка лимонного сока, 250 г муки, 3 чайные ложки разрыхлителя, 2 чайные ложки корицы, 1 яйцо, 125 г сахара, 80 мл растительного масла, 1 столовая ложка ванильного сахара, 250 мл пахты

для посыпки – 50 г муки, 30 г молотого миндаля, 75 г сахара, 1 чайная ложка корицы, 75 г размягченного масла, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Для приготовления яблочных кексов в формы для кексов вложите бумажные формочки. Духовку для кексов нагрейте до 180 градусов. Яблоки почистите, порежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Муку соедините с корицей, разрыхлителем и яблоками.