домашнее меню


Пшеничная каша с тыквой. Вкусный простой рецепт каши. Детское питание

Каши, обогащенные минеральными веществами и витаминами тыквы, очень полезны и вкусны. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления каш с тыквой. Приготовьте пшеничную кашу с тыквой по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для пшеничной каши с тыквой: 500 г тыквы, 1,5 стакана пшеничной крупы, 3,5 стакана молока, 1 яйцо, 50 г сахара, 0,5 стакана сметаны, 50 г сливочного масла, соль.

Для приготовления пшеничной каши с тыквой тыкву очистите от кожицы и семян, помойте и порежьте на небольшие кусочки. В кастрюлю налейте молоко, доведите его до кипения, добавьте тыкву и варите до готовности на слабом огне, затем посолите. Всыпьте пшеничную крупу, перемешайте и варите кашу в течение 20 минут.

Сметану взбейте с яйцами и сахаром. В смазанные сливочным маслом горшочки выложите кашу, залейте ее яично – сметанной смесью и поставьте горшочки в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут.


Пирог с лимонами

Испеките вкусный пирог к чаю. Пирог с лимоном очень вкусный. Он не слишком сладкий, но ароматный и душистый, благодаря лимонной начинке.

Продукты для пирога с лимонами: для лимонно – масляной крошки – 2 лимона, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 200 г муки; для теста – 175 г размягченного сливочного масла, 150 г сахара, 4 яйца, 1 щепотка соли, 400 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 100 мл молока; для начинки – 4 лимона, 75 г лимонного мармелада.

Для приготовления пирога 2 лимона помойте горячей водой и обсушите. Цедру натрите на мелкой терке. Сливочное масло распустите на маленьком огне в сковороде и соедините в миске с цедрой лимона. Добавьте муку и сахар, перемешайте вилкой и поставьте в холодильник.


Десерт из творога с грушами. Вкусный праздничный рецепт десерта.

В завершение праздничного обеда подают десерт. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных десертов. Приготовьте десерт из творога с грушами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для десрта из творога с грушами: 100 г рубленого фундука, 400 г груш, 2 столовые ложки лимонного сока, 500 г творога, 125 мл сливок, 5 яичных желтков, 100 г манной крупы, 150 г сахара, сахарная пудра.

Для приготовления десерта из творога с грушами орехи поджарьте в сковороде без жира. Груши для десерта помойте и порежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.

Творог соедините со сливками, яичными желтками, сахаром, добавьте манную крупу, орехи и груши. Все хорошо перемешайте.


Рыба в рассоле. Вкусный простой рецепт постного блюда из рыбы. К Великому посту

Рыбу, приготовленную без животного жира, можно отнести к диетическим блюдам. Многие из этих блюд можно есть в дни поста. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления постных блюд. Приготовьте рыбу в рассоле по нашему вкусному кулинарному рецепту для Великого поста.Продукты для рыбы в рассоле: 600 г филе рыбы, 0,5 стакана огуречного рассола, 1 крупный соленый огурец, 100 г шампиньонов, зелень петрушки и укропа.

Для приготовления рыбы в рассоле рыбное филе порежьте на порционные куски и припустите в небольшом количестве воды с мелко порезанными грибами и рассолом. Соленый огурец очистите от кожицы, порежьте тонкими дольками и припустите.

Готовую рыбу выложите на блюдо, сверху - грибы и огурцы, полейте соусом, в котором готовилась рыба, и посыпьте мелко порезанной зеленью.


Пицца с ветчиной и шампиньонами. Вкусный рецепт пиццы

Если вы хотите вкусно покормить вашу семью, испеките пирог или пиццу. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления вкусной выпечки. Приготовьте пиццу с ветчиной и шампиньонами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для пиццы с ветчиной и шампиньонами: 600 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1 щепотка сахара, 850 мл (1 банка) консервированных помидоров, 2 чайные ложки томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 150 г вареной ветчины, 300 г шампиньонов, 150 г копченой колбасы, 4 веточки тимьяна, 100 г тертого сыра.

Для приготовления пиццы с ветчиной и шампиньонами в миске соедините муку с сухими дрожжами. Добавьте растительное масло, 300 мл теплой воды, соль и сахар. Все хорошо перемешайте и замесите тесто. Поставьте тесто на 40 минут в теплое место. Помидоры соедините с томатной пастой, чесноком, измельчите с помощью блендера. Ветчину для пиццы порежьте полосками. Грибы для пиццы помойте и порежьте.

Духовку нагрейте до 200 градусов.