Овощные блюда вкусны и полезны, их можно легко и быстро приготовить. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления овощных блюд. Приготовьте баклажаны в остром соусе по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для баклажанов в остром соусе: 400 г баклажанов, 5 столовых ложек томатной пасты, 1 луковица, 3 столовые ложки оливкового масла, зелень петрушки, 5 зубчиков чеснока, перец черный молотый, соль.
Для приготовления баклажанов в остром соусе лук мелко порежьте и спассеруйте в оливковом масле в микроволновой печи при мощности 800 – 1000 Вт в течение 3 минут. Баклажаны порежьте, добавьте к луку, добавьте чеснок, посолите, поперчите. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите в течение 10 – 12 минут при мощности 800 – 1000 Вт.
Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!