домашнее меню


Шампиньоны жареные. Вкусный простой рецепт блюда из грибов. К Великому посту

Грибы вкусны, полезны, из грибов можно приготовить много разных постных блюд. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления постных блюд . Приготовьте шампиньоны жареные по нашему вкусному кулинарному рецепту для Великого поста.Продукты для шампиньонов жареных: 400 – 600 г шампиньонов, 0,5 стакана муки, 100 г растительного масла.

Для приготовления шампиньонов жареных почистите грибы, помойте в холодной воде, обсушите на салфетке, порежьте пластинками, посолите, обваляйте в муке. Выложите грибы на сковороду с разогретым маслом, обжарьте, помешивая, со всех сторон. Готовые грибы выложите на блюдо.

К столу шампиньоны подавайте горячими.


Перец, фаршированный овощами

В дни поста принято готовить самые разные овощные блюда. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления постных блюд. Приготовьте перец, фаршированный овощами, по нашему вкусному кулинарному рецепту для Великого поста.

Продукты для перца, фаршированного овощами: 400 г сладкого красного перца, 3 луковицы, 3 моркови, 2 помидора, 1 чайная ложка яблочного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сахара, корень петрушки, соль.

Для приготовления перца, фаршированного овощами, перец помойте, почистите, уложите в посуду, залейте слегка подсоленной водой и нагревайте в течение 2 минут при мощности 800 – 1000 Вт. Затем слейте воду. Приготовьте из овощей начинку. Для начинки натрите на терке морковь и корень петрушки, лук порежьте полукольцами, помидоры разрежьте на небольшие дольки.


Куриный суп с бананами.

Некоторые супы можно приготовить очень быстро, в считанные минуты. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления супов. Приготовьте куриный суп с бананами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для куриного супа с бананами: 300 г куриного филе, 1 луковица, 1 банан, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, молотый черный перец, 500 мл куриного бульона, 300 г замороженного зеленого горошка, 200 мл сливок, 1 пучок зеленого лука.

Для приготовления куриного супа с бананами куриное филе помойте и порежьте небольшими полосками. Лук для супа почистите и мелко порежьте. В большой кастрюле с толстыми стенками разогрейте сливочное масло и поджарьте лук, добавьте куриное филе и обжарьте со всех сторон, помешивая. Мясо с луком залейте бульоном, доведите до кипения и варите на маленьком огне в течение 10 минут.

В суп добавьте замороженный зеленый горошек и с момента закипания варите еще в течение 10 минут. Банан почистите, порежьте кружками и добавьте в суп. Затем влейте в суп сливки, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите еще в течение 3 минут.


Баклажаны тушеные. Вкусный простой рецепт овощного блюда. К Великому посту. Микроволновая кухня

Если во время поста вы хотите приготовить постное блюдо, приготовьте овощное блюдо без добавления животных жиров, молока, яиц, мяса. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления постных блюд . Приготовьте баклажаны тушеные по нашему вкусному кулинарному рецепту для Великого поста.Продукты для баклажанов тушеных: 4 баклажана, 2 луковицы, 2 помидора, 2 красных сладких перца, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.

Для приготовления баклажанов тушеных порежьте баклажаны ломтиками толщиной 1 см, натрите солью, перцем. В кастрюлю налейте растительное масло, положите порезанный лук, порезанные помидоры, сладкий перец и баклажаны. Овощи посолите, накройте кастрюлю крышкой и готовьте в микроволновой печи при полной мощности в течение 7 минут. Затем овощи залейте водой и тушите еще в течение 3 минут при полной мощности.

Приятного аппетита!


Судак по - русски. Вкусный простой рецепт постного блюда из рыбы. К Великому посту

В некоторые дни поста разрешено готовить и есть блюда из рыбы. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления постных блюд. Приготовьте судака по - русски по нашему вкусному кулинарному рецепту для Великого поста.Продукты для судака по - русски: 1 кг судака, 200 г свежих грибов, 1 лавровый лист, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 соленых огурца, 2 - 3 столовые ложки томатного соуса, 3 стакана воды, 0,5 лимона, 100 г маслин, зелень петрушки, сахар, соль.

Для приготовления судака по-русски рыбу очистите, выпотрошите, помойте, порежьте на порционные куски, посолите, залейте горячей водой, добавьте порезанные грибы, лавровый лист, посолите и отварите до готовности.

Корень петрушки и морковь порежьте и отварите в небольшом количестве подсоленной воды.