салаты


Салат с креветками "Новинка"

Предлагаем вам кулинарный рецепт салата с креветками. Несложный в приготовлении этот салат украсит любой стол!

Продукты для салата с креветками: креветки варено-мороженные – 500 г, шампиньоны – 300 г, фиолетовая луковица – 1 шт., помидор – 1 шт., желтый сладкий перец – 1 шт., листовой салат – 1 кочан, зелень петрушки, растительное масло, соль, лимонный сок.

Чтобы приготовить этот вкусный салат с креветками к праздничному столу по нашему простому рецепту нужно грибы вымыть, обсушить, тонко нарезать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковородке. Посолить и поперчить. Креветки разморозить и почистить. Тонко нашинковать или нарвать кусочками салат. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, помидор – узкими ломтиками, перец – кубиками. Овощи немного посолить и перемешать. Для соуса взбить масло, понемногу добавляя соль и лимонный сок. В полученную густую массу добавить порезанную зелень. Полить соусом овощи, сверху выложить грибы и креветки, слегка перемешать. Часть креветок и зелени оставить для украшения блюда.


Салат из шпината с сырным соусом

Если вы хотите приготовить легкий вкусный салат или предпочитаете вегетарианскую кухню - для вас этот простой кулинарный рецепт. Легкому салату из шпината особенный вкус придает сырный соус.

Продукты: 1 упаковка замороженного (или свежего) шпината, 5 картофелин среднего размера, 2 твердых яблока, 50г сыра, 1 упаковка йогурт, 1 долька чеснока, соль, перец.

Для приготовления салата по этому простому и вкусному рецепту нужно шпинат разморозить, воду слить. Картофель сварить в мундире, остудить, почистить, порезать, добавить к шпинату. Яблоки почистить, вырезать сердцевину, порезать на кусочки, добавить в шпинат. Сыр потереть на терке, чеснок выжать через пресс, смешать. Добавить йогурт, перец, соль. Соусом полить картофель, перемешать.


Салат из сельдерея с рисом и шампиньонами

Несложный в приготовлении, вкусный, полезный и недорогой салат. Если вы любите сельдерей, то вам этот рецепт очень понравится.

Продукты: 200г корня сельдерея, 500г шампиньонов, 200г риса, 2 яйца, растительное масло, сметана, соль — по вкусу.

Рис отварить. Сельдерей вымыть, очистить и мелко нашинковать, а затем пассеровать 2-3 минуты на растительном масле. Шампиньоны вымыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле 3-4 минуты. Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить. Все соединить, посолить, перемешать, заправить сметаной.


Салат из сельдерея с шампиньонами и рисом

Сельдерей не только полезен, но еще и очень вкусен. А салат с сельдереем и шампиньонами особенно понравится тем, кто следит за фигурой!

Продукты: корень сельдерея — 100г, шампиньоны — 500г, рис — 200г, яйца — 2 шт., масло растительное соль — по вкусу.

Рис отварить. Сельдерей вымыть, очистить и мелко нашинковать, пассеровать 2-3 мин на растительном масле. Шампиньоны вымыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле 3-4 мин. Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить. Все соединить, посолить и перемешать.


Легкий фруктово-овощной салат

Вкусные рецепты салатов нужно иметь каждой хозяйке. Чем больше рецептов салатов - тем вкуснее и разнообразнее ваше меню.

Продукты: 1 яблоко, 1 грейпфрут, 1 апельсин, 1-2 штуки болгарского перца, листья зеленого салата, майонез и соль по вкусу.

Для приготовления салата по этому быстрому рецепту яблоко, апельсин, грейпфрут – почистить и порезать кубиками, болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Листья салата разобрать, разложить на блюде. Салат заправить майонезом и выложить на салатные листья. К нему хорошо подать гренки.