Греческий яблочный пирог с виноградом

Яблочные пироги никогда не надоедают!
Яблочные пироги никогда не надоедают!

Казалось бы, яблочный пирог для опытной хозяйки не самая праздничная выпечка. Но если вы приготовите пирог с яблоками и виноградом по рецепту из греческой кухни, то поймете, что эта выпечка украсит любой стол!

Продукты: 400 г муки, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 лимон, 200 г яблок, 100 г сливы, 500 г винограда без косточек, 1 белок, по 50 г миндаля и чернослива, растительное масло, корица, ванилин, вода.

Приготовление теста для яблочного пирога

Сначала приготовьте тесто: смешайте муку с солью и постепенно добавляйте растопленное сливочное масло, воду, половину сахара. Замесите тесто, отставьте его, чтобы настоялось, а сами займитесь начинкой.

Яблочные пироги никогда не надоедают!

Приготовление начинки для яблочного пирога

Яблоки, сливу, виноград промойте, немного высушите. Яблоки отделите от сердцевины, нарежьте средними кусочками. Сливу отделите от косточек, мелко нарежьте. Виноград снимите с веточек, по желанию порежьте, если крупный.

Приготовление яблочного пирога

Возьмите форму для выпекания, хорошо смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, оставляя по краям бортики. На тесто выложите измельченный миндаль, вымытый и порезанный чернослив, яблоки, сливу, виноград. Разрежьте лимон на 2 половинки и выдавите немного сока на фруктовую начинку, посыпьте корицей и ванилином, по вкусу можно добавить сахар.

Яблочные пироги никогда не надоедают!

Поставьте яблочный пирог на полчаса в духовку запекаться. В это время взбейте белок с сахаром до образования воздушной пены. Достаньте пирог из духовки, равномерно распределите по фруктовой начинке белковую массу, поставьте обратно в духовку и держите до образования красивой золотистой корочки. Украсить пирог можно миндальными лепестками или сахарной пудрой.

Дайте готовому пирогу немного остыть, переложите на блюдо и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: