домашнее меню


Свинина по-охотничьи

Если у вас нет мяса дикого кабана, то подойдет обычная свинина. Приготовив мясо так, как предлагается в этом кулинарном рецепте, вы приятно удивите своих гостей и насладитесь оригинальным и необычным вкусом этого блюда.

Продукты: 1кг свиной вырезки или мяса дикого кабана.

Для соуса: 250 грамм томатного кетчупа, половина стакана лесных орехов или арахиса, половина стакана изюма без косточек, 5г сушеных ягод можжевельника, пучок петрушки и укропа, соль, перец по вкусу.


Соленое печенье с сырно-томатным кремом

Если вам надоели сладости, приготовьте печенье

по предлагаемому кулинарному рецепту. Его можно подать к пиву или к первому блюду вместо гренок.

Продукты: 500г муки, 150г сыра, 200г сливочного масла, 2 яйца.


Треска с фасолью

Вкусное рыбное блюдо. Вместо трески можно взять другую рыбу. Попробуйте разнообразить свое обеденное меню этим блюдом.

Продукты: 500г филе трески, 1 стакан фасоли, 50г сливочного масла, 1 морковь, 4 столовых ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока.

Фасоль замочите на ночь в подсоленной воде. Затем слейте воду и отварите фасоль до готовности. Отдельно отварите рыбу, остудите ее и нарежьте небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло и обжарьте нарезанный кубиками лук, натертую на терке морковь и измельченный чеснок. Две столовых ложки отваренной фасоли разомните ложкой в пюре и смешайте с обжаренным луком и маслом. Переложите в эту же сковороду рыбу и оставшуюся фасоль, посолите и поперчите по вкусу и потушите 15 минут на медленном огне под крышкой.


Суп с плавленым сыром и овощами

Легкий и быстрый в приготовлении, недорогой и вкусный суп. Такое первое блюдо разнообразит ваше обеденное меню.

Продукты: 1,5л воды, 200г плавленого сыра, 4 картофелины, 3 моркови, 400г цветной капусты, 1 луковица, 1 столовая ложка овсяных хлопьев, по 1/2 пучка зелени укропа и петрушки, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Лук, зелень петрушки и укропа мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. Лук и морковь обжарьте на растительном масле. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия, очищенный картофель нарежьте кубиками.


Креветочный салат с икрой

Если вы любите морепродукты, то вам понравится этот очень вкусный салат! Его можно приготовить и к праздничному столу.

Продукты: 375г мелких креветок, 180мл густых сливок (или густого майонеза), 2 чайных ложки свежего укропа, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 столовых ложки красной икры, лосось холодного копчения (лучше из нарезок, чтобы были тонкие широкие листочки), соль и белый перец по вкусу.

В миске смешайте все ингредиенты, кроме лососины, по вкусу посолите и поперчите. Сверните рыбную нарезку в конусы и начините смесью. Украсьте кулечки с салатом ломтиками лимона.