Легкий и быстрый в приготовлении, недорогой и вкусный суп. Такое первое блюдо разнообразит ваше обеденное меню.
Продукты: 1,5л воды, 200г плавленого сыра, 4 картофелины, 3 моркови, 400г цветной капусты, 1 луковица, 1 столовая ложка овсяных хлопьев, по 1/2 пучка зелени укропа и петрушки, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Лук, зелень петрушки и укропа мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. Лук и морковь обжарьте на растительном масле. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия, очищенный картофель нарежьте кубиками.
В горячую воду положите сыр, нарезая его кусочками и помешивая, чтобы он растворился. Доведите суп до кипения, добавьте туда же подготовленный картофель и капусту и варите 7-10 минут. Затем добавьте обжаренные лук и морковь, рубленую зелень, овсяные хлопья, посолите, поперчите и варить еще 5-7 минут. К супу подайте гренки.
Приятного аппетита!