Если вам надоели сладости, приготовьте печенье
по предлагаемому кулинарному рецепту. Его можно подать к пиву или к первому блюду вместо гренок.
Продукты: 500г муки, 150г сыра, 200г сливочного масла, 2 яйца.
Для крема: 150г сыра, 100г сливочного масла, 1 столовая ложка томата-пасты, четверть стакана кунжута, соль, перец, сахар по вкусу.
Сыр натрите на крупной терке. Размягченное сливочное масло взбейте миксером. В глубокую миску всыпьте муку, добавьте тертый сыр, яйца, взбитое сливочное масло, все перемешайте и замесите тесто. Посыпьте стол или разделочную доску мукой, выложите тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Формочками или рюмкой вырежьте кружки для печенья. Выложить печенье на противень, смазанный маслом, и выпекайте в духовке при 150-170 градусах до готовности.
Для приготовления крема натертый на мелкой терке сыр и размягченное сливочное масло взбейте миксером до получения однородной массы. Добавьте в нее томат-пасту, соль, пряности, кунжут и снова взбейте. Смажьте получившимся кремом одну половинку готового печенья и накройте другим печеньем. Поставьте готовое печенье на 2-3 часа в холодильник.
Приятного аппетита!