домашнее меню


Варенье из кабачков с черной смородиной

Те, кто уже готовил варенье из кабачков, оценили его необычный и приятный вкус. Можно разнообразить рецепт добавлением черной смородины. Тогда варенье приобретет красивый цвет и оригинальный вкус, так как черная смородина придаст кабачкам остроту и приятную кислинку.

Продукты: 2 кг очищенных кабачков, 1 кг черной смородины, 3 кг сахара.

Кабачки очистить и нарезать небольшими кубиками, смешать с промытыми и высушенными ягодами черной смородины, засыпать сахаром и оставить на 12 часов, чтобы появился сок.


Морковные блины

О пользе моркови можно и не говорить – об этом не знает только ленивый. Главное достоинство моркови в ее удивительных способностях восстанавливать зрение. Помимо этого морковь улучшает память, успокаивает нервную систему, улучшает аппетит, выводит из организма соли и повышает иммунитет. Рекомендуются блюда из моркови при атеросклерозе и гипертонии. Поэтому особенно важно в летний сезон употреблять в пищу как можно больше этот корнеплод.

Продукты: 200г моркови, 2 стакана молока, 100г масла сливочного, 100г манной крупы, 5 яиц, 2 столовых ложки сахара, 1/4 стакана растительного масла, 1/2 стакана сметаны.

Морковь нужно очистить, нарезать мелкими кусочками, припустить в небольшом количестве молока до полного размягчения и протереть. В полученное пюре добавьте сливочное масло, оставшееся молоко, всыпьте манную крупу, сахар, все хорошо перемешайте и, доведя до кипения, проварите 2-3 минуты. Желтки яиц отделите от белков и введите в тесто, а белки взбейте отдельно и осторожно смешайте с готовой массой. Выпекать блины лучше всего на чугунной сковороде с растительным маслом. Отдельно подайте к блинам растительное масло и сметану.


Печень, жаренная с апельсинами

Очень вкусное блюдо получится из печени, если приготовить ее с апельсинами. Цитрусовый аромат, нежный вкус готового блюда сделает этот кулинарный рецепт вашим любимым.

Продукты: 500г печени, 1 чайная ложка горчицы, 2 столовых ложки муки, соль, перец по вкусу, 2 апельсина, масло сливочное, полстакана сухого вина.

Очищенную от пленок и протоков печенку нарежьте ломтиками толщиной около 1 см, смажьте горчицей и обваляйте в муке. Затем обжарьте печень на масле до образования светло-коричневой корочки, посыпьте солью, перцем и жарьте еще несколько минут на слабом огне.


Перец, фаршированный овощами

Каждая хозяйка знает, как выручают зимой домашние заготовки. Это и палочка-выручалочка, если вдруг кто-то неожиданно в гости пришел, и спасение, если не хватило времени приготовить обед или ужин. Если вы приготовите фаршированные перцы по предлагаемому кулинарному рецепту, то вкусное второе блюдо вам гарантировано!

Продукты: болгарский перец, капуста, морковь, лук, чеснок, зелень петрушки и укропа.

Для рассола на 1л воды: 200г сахара, 200г 9 %-го уксуса, 200 г растительного масла, 2-3 столовых ложки мёда, 1 столовая ложка соли.


Пудинг из сухарей

«Знакомьтесь! Алиса – это пудинг!» - помните эти слова из детской сказки? Вот и вы познакомьтесь с кулинарным рецептом сухарного пудинга, который совсем несложно приготовить. А такой десерт обязательно понравится и взрослым, и детям!

Продукты: 200г ванильных сухарей, 1,5 стакана молока, 3 яйца, 50г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 0.5 стакана изюма.

Для соуса: 50г кураги, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана воды