домашнее меню


Бифштекс с бананами

Немного непривычный кулинарный рецепт, хотя мясо с бананом отлично сочетается и имеет приятный пикантный вкус. Бифштекс с бананом несложно приготовить - попробуйте сами!

Продукты: На 4 порции вам понадобится 600-650 грамм говяжьей вырезки, 80 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 1 яичный желток, 2 банана, 1 большая луковица, 3-4 столовые ложки сливок, полторы-две столовые ложки муки, 2 столовые ложки тертого хрена, 1 чайная ложка сахара, белые панировочные сухари, черный молотый перец и соль по вкусу.

Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные куски. Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по вкусу. Разогреть в сковороде сливочное масло (60 грамм) и обжарить в нем каждый бифштекс с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Затем огонь уменьшить и жарить мясо до готовности (12-15 минут).


Хворост

Рецептов приготовления "хвороста" видимо-невидимо. У каждой хозяйки, наверняка, есть свои хитрости и добавки. Я вам раскажу про хворост из нашей семейной кулинарной копилки. Такой "хворост" готовила еще моя бабушка, но до сих пор мои подружки с удовольствием выпрашивают рецепт, а сам "хворост" уничтожается с потрясающей скоростью на любом застолье.

Рецепт хорош тем, что он, на редкость, прост и незатейлив. Вам всего-то потребуются яйца и мука. Допустимо добавление нескольких капель коньяка и все!! Любая другая добавка "утяжеляет" "хворост", делая его менее хрустящим, более рыхлым и мягким!!

Как приготовить хворост:


Холодный крем из манной крупы

Кулинарный рецепт приготовления этого вкусного десерта простой и быстрый. Прекрасное сладкое блюдо для повседневного меню.

Продукты для десерта: 2 столовых ложки манной крупы, 350мл молока, сахар, ванилин, 150г жирных сливок, шоколад или какао.

Для приготовления десерта по этому простому рецепту нужно манную крупу, сахар, ванилин засыпать в молоко и сварить до готовности. Готовую массу снять с огня и размешать со взбитыми сливками и тертым шоколадом или какао.


Борщ из жареной свеклы

Предлагаем вам старинный рецепт Елены Молоховец - борщ из жареной свеклы. Борщ - одно из самых любимых первых блюд, поэтому будет интересно попробовать приготовить борщ так, как готовили его раньше на Руси.

Продукты для борща: 9 стаканов бульона, 5 штук свеклы, 2 моркови, 2 луковицы, петрушка, сельдерей, лавровый лист, соль, перец (по вкусу).

Для приготовления борща по этому старинному рецепту Елены Молоховец 5 штук крупной свеклы очистить, нашинковать. Большую сковороду смазать подсолнечным маслом, разогреть, положить свеклу, смочить ее тремя ложками столового уксуса (6-9%), поджарить, помешивая. Посыпать свеклу ложкой муки, размешать, поджарить еще, подливая по ложке бульона, сваренного из кореньев и овощей, пока свекла не будет почти готова. Переложить ее в процеженный бульон и сварить до готовности. Подавая борщ к столу, всыпать зелень и 2-3 отваренных нашинкованных любых гриба.


Фасоль, запеченная в горшочках

Блюда в горшочках просты в приготовлении, легко готовятся и красиво смотрятся на столе. Приготовить это блюдо из бобовых по нашему вкусному рецепту несложно.

Продукты на 2 горшочка: 200г сухой фасоли, 1 крупная луковица, 1 средних размеров морковь, 1 помидор, 1 столовая ложка томатной пасты или кетчупа, специи, соль по вкусу.

Для приготовления этого блюда в горшочке по этому рецепту фасоль замочить на несколько часов в соленой воде, а затем поставить вариться на медленный огонь. Нарезать лук полукольцами и слегка обжарить на разогретом растительном масле. Морковь натереть на крупной терке, посыпать щепоткой молотого кориандра, солью, добавить чайную ложку уксуса или лимонного сока и оставить пускать сок.