домашнее меню


Брусничное желе с орехами

Бруснику в народе называют царь-ягодой. Желе из вкусной и полезной брусники приготовить несложно. Зато зимой вы сможете приготовить с брусничным желе десерты и морсы, украсить торты и пироги.

Продукты: 1кг брусники, 800г сахара, 400г очищенного фундука

Переберите, хорошо промойте бруснику, поставьте на медленный огонь и нагревайте, постоянно перемешивая. Когда брусника даст сок, а ягодки полопаются, снимите бруснику с огня, немного остудите, протрите через сито и добавьте сахар. Хорошо размешайте сахар до полного растворения, поставьте желе на огонь, доведите до кипения и проварите 10 минут.


Рулет со сметанным кремом

В жаркую погоду печь пироги не очень-то приятно. Зато сейчас самое время побаловать домашних вкусной выпечкой к чаю. Приготовьте рулет со сметанным кремом, и в вашем кулинарном арсенале появится еще один замечательный кулинарный рецепт.

Продукты: 4 столовых ложки сахарной пудры, 6 желтков, 4 белка, 4 столовых ложки муки, пакетик ванильного сахара, 2 чайных ложки картофельного крахмала, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, соль.

Для крема: 500г сметаны, 1 стакан сахарной пудры, 1 лимон, ванилин.


Жаркое из рыбы

Порционный горшочек с вкусным вторым блюдом – украшение любого обеда. Если вы еще не пробовали готовить блюда в горшочках, самое время начинать!

Продукты: 1кг рыбного филе, 4 луковицы, 3 моркови, 5 шт. картофеля, 200г сыра, 1л рыбного бульона; 150г сливочного масла, зелень петрушки и укропа, приправа для рыбы, паприка в порошке, молотый перец и соль по вкусу.

Рыбное филе нарежьте кусочками, посолите, поперчите, приправьте специями для рыбы по своему вкусу и оставьте мариноваться на 30 мин. Лук, морковь и картофель почистите и нарежьте мелкой соломкой. Лук и морковь пассеруйте на сливочном масле, добавьте паприку. Зелень вымойте, и порежьте.


Детское печенье

Не всегда для детского питания подходит выпечка, к которой мы привыкли. Поэтому лучше воспользоваться специальными детскими рецептами, например, приготовить детское печенье.

Вашему ребенку понравится такое вкусное печенье! А, если его хранить закрытым в банке, то оно долго остается свежим!

Продукты: 150г сливочного масла, 75г сахарной пудры, 1 желток, щепотка соли, 225г муки, 1 столовая ложка какао.


Фаршированные луковки

Если вы никогда не пробовали фаршировать лук, то обязательно приготовьте это блюдо! Не пожалеете – это очень вкусно!

Продукты: 4 крупные луковицы, 150г шампиньонов, 1 морковь, 100г орехов, 2 ст. л. гречневой крупы, 1/2 стакана овощного бульона; растительное масло для жарки, соль, черный молотый перец, тимьян, мускатный орех по вкусу.

Почистите луковицы, срежьте верхнюю треть и подрежьте немного основание, а затем выньте серединку. Получившиеся луковые «горшочки» запеките в нагретой до 180° духовке в течение 15 минут. Гречу отварите до полуготовности, откиньте на сито. Морковь, шампиньоны и серединки луковиц мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, затем в сковороду влейте бульон и оставьте под крышкой на 20 минут. Потом добавьте к овощам гречу и мелко порубленные орехи, приправьте специями и еще немного потушите (5-7 минут).