домашнее меню


Паштет из сельди с орехами

Кулинарные рецепты закусок из сельди доступны и легко готовятся. Ну, а вкус просто замечательный. Предлагаемый паштет из сельди с орехами - сытное и недорогое блюдо.

Продукты для паштета из сельди: 1 сельдь, 1-2 яблока (в зависимости от посола, сладкие или кислые сельди), 1 луковицы, 10-12 ядер грецких орехов, 2 яйца, 3 столовых ложки майонеза, 3 столовых ложки зеленого лука.

Для приготовления паштета сельдь вымочить в молоке, снять с кости и пропустить через мясорубку вместе со сваренным вкрутую яйцом, репчатым луком, ядрами грецких орехов и очищенными от кожицы и семян яблоками.


Бараний рулет для гурманов (Блюда из баранины для СВЧ)

Вкусное блюдо из баранины можно приготовить по этому кулинарному рецепту в микроволновке (СВЧ).

Продукты: 700г баранины, 1 яйцо, 50г свежих грибов, 50г бекона, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 4 куска белого хлеба, 3 ст. ложки желе из красной смородины, черный молотый перец, соль.

Для приготовления рулета по этому кулинарному рецепту растопите масло, положите в него мелко нарезанные лук, грибы и бекон. Полученную массу погрейте 2-2,5 минуты на максимальной мощности микроволновки (СВЧ) до размягчения. После этого добавьте раскрошенный хлеб, яйцо, соль, перец и все хорошенько перемешайте.


Сладкие блюда из ревеня

Кисловатые, с яблочным вкусом черешки ревеня можно использовать для приготовления десертов: желе, компотом, пирогов, запеканок и варенья. Ревень не только обладает приятным вкусом, но и полезен, потому что содержит до 2% сахара, до 2,3% органических кислот, минеральные соли кальция, фосфора, магния, много витамина С.Десерты из ревеня легко готовятся и приятны на вкус

Желе из ревеня.

Очистить и обмыть 500 грамм ревеня, нарезать кубиками и сварить в 0,5 литра воды, добавив около 200 грамм сахара.


Торт-крем

Вкусный и несложный вприготовлении торт -крем порадует ваших близких на праздничном или воскресном столе.

Продукты: 800мл молока, 300 грамм сахара, 8 яиц, 200 грамм сметаны, 25 грамм желатина, 300 грамм фруктов.

Чтобы приготовить торт по этому кулинарному рецепту, в кипяченое молоко всыпьте часть сахара. Затем постепенно соедините с взбитыми желтками. Смесь при непрерывном помешивании, нагрейте до загустения, не давая закипеть. Прибавьте заранее замоченный в воде желатин (соотношение 1:4) и хорошо вымешайте до полного растворения желатина. Затем смесь процедите и дайте слегка застыть, после чего соедините со сметаной, взбитой с сахаром и белками, взбитыми в крутую пену.


Калья

Предлагаем вам оригинальный рецепт приготовления кальи - первого рыбного блюда. В старинных кулинарных рецептах кальи (блюда из рыбы) использовали обычно только жирную рыбу, преимущественно красную, и наряду с рыбой в калью клали икру.

Продукты на 5-6 порций: 1,5кг рыбы, 1 1/2–2л воды, 2 соленых огурца, 1 стакан огуречного рассола, 3-4 картофелины, 1/2 лимона, 1 луковица, 1 лук-порей, 1 петрушка, (корень и зелень), 1 морковь, 8 - 10 горошин черного перца, 2 - 3 лавровых листа, 1 ст. ложка рубленого укропа, 5–6 тычинок шафрана, 1 ст. ложка свежего или 1 ч. ложка сухого эстрагона.

В настоящее время хорошую калью (первое блюдо из рыбы) можно приготовить из морской рыбы: палтуса, зубатки, достаточно жирных и к тому же хорошо сочетающихся с солено-кислой основой.