При приготовлении телятины необходимо соблюдать некоторые правила. Для обжаривания мяса масло надо нагревать сильно, тогда на кусочках мяса сразу образуется корочка и мясо останется сочным. Мясо хорошо обжаривать в посуде с толстыми стенками: в казане или воке. Наши кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления мяса. Приготовьте телятину с баклажанами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту .
Продукты для телятины с баклажанами : 800 г телятины, 100 г масла, 2 луковицы, 6 помидоров, 3 баклажана, 1 стакан молока, мука, соль, перец, зелень.
Для приготовления телятины с баклажанами обжарьте порезанную кусочками телятину с порезанным луком и 1 чайной ложкой муки, посолите, поперчите. Затем добавьте к мясу 4 измельченных помидора. Мясо тушите на среднем огне до мягкости. Отдельно испеките баклажаны, очистите от кожицы и разомните вилкой. Одну столовую ложку муки обжарьте в 2 столовых ложках масла, добавьте пюре из баклажанов, слегка обжарьте. Посолите и залейте молоком. Тушите несколько минут, пока пюре не получится умеренной густоты.
Любое блюдо будет вкуснее, если в него добавить соус. Правильно приготовленный соус подчеркивает аромат мяса или рыбы, придает блюду изысканный вкус и завершенность. От того, какой соус вы подадите к мясному или рыбному блюду, зависит многое. А в нашей кулинарной книге вы найдете кулинарные рецепты приготовления разных соусов. Приготовьте соус брусничный по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для соуса брусничного : 500 г брусники, 1 литр воды, 200 мл сухого белого вина, 80 г сахара, 1 чайная ложка картофельного крахмала, корица на кончике ножа.
Для приготовления соуса брусничного промытую бруснику залейте холодной водой и варите до мягкости. Затем отвар слейте, а бруснику протрите через сито. Полученное пюре разведите отваром, добавьте сахар, корицу, вино и кипятите в течение 5 – 7 минут. Затем добавьте разведенный холодным отваром картофельный крахмал и нагрейте до кипения.
Соус подавайте к жареной курице, индейке.
Салаты с грибами и фруктами вкусны и полезны. Приготовление легкого салата к завтраку не займет много времени. В нашей кулинарной книге представлены хорошие кулинарные рецепты салатов. Приготовьте салат с грибами и фруктами по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для салата с грибами и фруктами : 2 яблока, 15 г сливочного масла, 100 г шампиньонов, 2 стручка сладкого перца, 200 г сыра, 1 апельсин или 2 мандарина
для соуса – 2 чайные ложки меда, 1 баночка йогурта, 1 неполная чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки лимонного сока, цедра апельсина на кончике ножа.
Для приготовления салата с грибами и фруктами молодые шампиньоны разрежьте пополам, более крупные – на несколько частей, потушите грибы в сливочном масле. Сыр и очищенные яблоки порежьте для салата небольшими кубиками. Перец порежьте кольцами и соедините с дольками мандаринов. Из йогурта, горчицы, меда, сока лимона и цедры апельсина приготовьте соус. Все ингредиенты салата выложите в салатницу, перемешайте и полейте приготовленным соусом.
Блюда из свежей свинины вкусны, ароматны, хорошо сочетаются с разными соусами, овощами и зеленью. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов блюд из свинины. Приготовьте свинину с овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для свинины с овощами : 4 шницеля из свинины, соль, молотый черный перец, 700 г картофеля, 2 столовые ложки горчицы, 4 столовые ложки растительного масла, 500 г помидоров черри, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока.
Для приготовления свинины с овощами мясо помойте холодной водой, обсушите и отбейте, посолите и поперчите. Картофель помойте, почистите и потрите на крупной терке. Картофель слегка посолите и отожмите сок. С одной стороны мясо помажьте горчицей и сверху на каждый шницель выложите картофельную массу, разровняйте и прижмите.
В нашей кулинарной книге представлены прекрасные кулинарные рецепты салатов. Приготовьте салат из фруктов со сливками по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из фруктов со сливками : 2 яблока, 150 г слив, 0,5 лимона, 1 апельсин, 1 рюмка коньяка, 1 столовая ложка сахарной пудры, взбитые с сахаром сливки, лимонная цедра.
Для приготовления салата из фруктов со сливками сливы порежьте. Апельсин для салата почистите, дольки порежьте на кусочки. Яблоки для салата почистите и потрите на терке. Все ингредиенты для салата соедините, сбрызните коньяком, лимонным соком, посыпьте сахарной пудрой и цедрой. Салат охладите и украсьте взбитыми сливками.
Приятного аппетита!