У супов очень важная задача. Они утоляют первыми голод, вызывают аппетит. И морская, и речная рыба богата белками и витаминами, в которых мы особенно нуждаемся. И также из рыбы можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд. Наша кулинарная книга содержит множество прекрасных кулинарных рецептов приготовления супов из рыбы. Приготовьте ргреческий рыбный суп по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для греческого рыбного супа : 125 г репчатого лука, 100 мл оливкового масла, 4 помидора, 1 стебель сельдерея, 3 стебля петрушки, 2 стебля тимьяна, 1 лавровый лист, 500 мл сухого белого вина, соль, молотый белый перец, 2 кг рыбы, 1 омар, 500 г креветок, 500 г мидий, 8 – 10 кусочков хлеба, 50 мл оливкового масла.
Для приготовления греческого рыбного супа лук почистите и порежьте кольцами. Оливковое масло разогрейте в кастрюле и обжарьте лук до мягкости. С помидоров для супа снимите кожицу. Сельдерей помойте, почистите и порежьте кусочками. Петрушку и тимьян для супа помойте, обсушите, положите в кастрюлю с луком, добавьте помидоры, сельдерей и лавровый лист. Залейте овощи вином, добавьте 500 мл воды, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите в течение 45 минут.
Суп процедите через сито, овощи отожмите, доведите бульон до кипения. Почистите рыбу, порежьте кусочками и натрите солью. Оставьте рыбу на 10 минут, промойте водой и положите в бульон. Варите суп в течение 5 минут. Можете добавить омара. Закройте суп крышкой и варите еще в течение 5 минут. Креветки для супа помойте и очистите, помойте мидии. Мясо креветок и мидии положите в суп, варите еще в течение 10 минут, добавьте в суп специи. Куски хлеба для супа обжарьте в оливковом масле.
При приготовлении говядины необходимо соблюдать некоторые правила. Для обжаривания мяса масло надо нагревать сильно, тогда на кусочках мяса сразу образуется корочка и мясо останется сочным. Мясо хорошо обжаривать в посуде с толстыми стенками: в казане или воке. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления мяса. Приготовьте говядину по-бургундски по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для говядины по - бургундски : 80 г бекона, 750 г гуляша из говядины, 30 мл растительного масла, 50 мл томата- пюре, 500 мл красного вина, 250 мл бульона, 2 моркови, 1 чайная ложка тимьяна, 400 г шампиньонов, 400 г лука – шалота, 40 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки.
Для приготовления говядины по – бургундски бекон порежьте и обжарьте в растительном масле, выложите бекон. В оставшемся жире обжарьте мясо, посолите, поперчите. Добавьте к мясу томат – пюре, порезанную морковь, бекон, тимьян и 1 лавровый лист, влейте вино и бульон. Тушите мясо в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа, прикрыв крышкой.
Грибы и лук – шалот для мяса порежьте. Сливочное масло разотрите с мукой, вместе с луком добавьте к мясу и 1 час тушите мясо без крышки. Через 40 минут к мясу добавьте грибы. На гарнир к мясу по – бургундски можете приготовить макароны.
К обеду праздничного или выходного дня каждая хозяйка стремится приготовить вкусное блюдо из мяса, суп или бульон, разные закуски, десерт. В нашей кулинарной книге есть много прекрасных кулинарных рецептов приготовления разных блюд из свинины. В качестве второго блюда предлагаем вам приготовить корейку по - итальянски по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для корейки по - итальянски : 1 кг корейки, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 кг картошки, 3 лавровых листа, 1 лимон, 1 чайная ложка сушеных трав, соль, белый перец.
Для приготовления корейки по – итальянски чеснок мелко порежьте и соедините с ложечкой сушеных трав и растительным маслом, перемешайте. Сделайте в мясе надрез глубиной около 2 сантиметров и заполните его этой смесью. Натрите мясо со всех сторон солью и перцем, обмотайте суровой ниткой и выложите на смазанный сливочным маслом противень. Запекайте в духовке в течение 2 часов. Через час после начала запекания нарежьте кубиками картошку и разложите ее вокруг мяса, посолите, посыпьте лавровым листом.
При подаче корейки к столу украсьте блюдо кусочками лимона.
В середине осени все еще продаются арбузы и дыни, побалуйте свою семью и гостей вкусным полезным салатом из дыни, который послужит прекрасным десертом. В нашей кулинарной книге представлены хорошие кулинарные рецепты салатов с фруктами, ягодами и овощами. Приготовьте салат из дыни по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из дыни: половинка зеленой дыни, половинка желтой дыни, половинка оранжевой дыни, 6 столовых ложек мятного ликера, листочки мяты или мелиссы.
Для приготовления салата из дыни очистите дыню от косточек. Из мякоти вырежьте маленькие шарики, или порежьте дыню кубиками. Переложите шарики в стеклянную салатницу, полейте мятным ликером и хорошо размешайте. Салат прикройте и поставьте в холодное место на 30 минут.
При подаче к столу салат выложите на десертные тарелки и украсьте листочками мяты.
В нашей кулинарной книге представлены хорошие и разные кулинарные рецепты приготовления суфле. Приготовьте суфле из тыквы по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для суфле из тыквы: 600 г мякоти тыквы, 50 г сахара, 2 сырых яйца, 2 чайные ложки панировочных сухарей, 0,5 чайной ложки молотой корицы, 50 г измельченных грецких орехов, ванилин.
Для приготовления суфле из тыквы возьмите часть тыквы, очистите ее от кожуры, порежьте небольшими кусочками и потушите в небольшом количестве воды на слабом огне до тех пор, пока она не станет мягкой. С помощью миксера приготовьте из тыквы пюре. Выложите пюре из тыквы в глубокую посуду, добавьте сахар, желтки, грецкие орехи, панировочные сухари, молотую корицу и немного ванилина. Все ингредиенты хорошо перемешайте, добавьте взбитые в тугую пену белки, еще раз все перемешайте и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Поставьте форму в духовку на 45 минут для запекания, запекайте суфле до образования румяной корочки. Украсьте суфле сахарной пудрой.
К столу суфле подавайте горячим.