Пирог - манник готовят многие хозяйки. Но, кроме классического варианта манника существует много других рецептов, придающих маннику оригинальный вкус. Приготовьте манник с лимоном - вам понравится!
Продукты: 3 лимона, 3 яйца, 100 мл растительного масла, 300 г сахара, 100 г муки, 250 г манной крупы, 1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом или разрыхлитель для теста, пряная гвоздика, сахарная пудра для посыпки.
Для приготовления манника по этому вкусному рецепту выпечки нужно натереть цедру с двух тщательно вымытых лимонов. Яичные белки отделить от желтков. Белки поместить в холодильник. Желтки, растительное масло, тертую цедру и 100 г сахара растереть до однородного состояния, добавить муку, манную крупу и соду, гашеную уксусом или разрыхлитель. Охлажденные яичные белки взбить с солью и аккуратно добавить в тесто.
Форму для выпекания застелить промасленной бумагой, выложить тесто и выпекать в нагретой духовке 40 минут.
Из очищенных лимонов выжать сок, а оставшийся лимон разрезать на ломтики. Сок и ломтики лимона кипятить в кастрюльке с оставшимся сахаром и гвоздикой в 1 л воды до тех пор, пока сахар не растворится, затем процедить. Готовый пирог остудить и проколоть всю поверхность манника зубочисткой или тонкой макарониной. Пока пирог теплый, полить его сиропом и дать пропитаться. Затем разрезать на кусочки и каждый украсить ломтиком лимона и посыпать пудрой.
Приятного аппетита!