Праздничное меню


Шницели из индейки с ананасом

Это блюдо украсит любой праздничный стол. Индейка получается нежной и сочной, а ананасы придадут блюду особенно пикантный вкус. Приготовьте шницели з индейки с ананасами и сами в этом убедитесь!

Продукты: маленькая банка консервированных ананасов, нарезанных кубиками, 4 шницеля из индейки, небольшой стебель лука-порея, растительное масло, молотые орешки кешью, щепотка карри, соль, перец, 100 мл куриного бульона, 150 г сметаны.

Нарезанный лук-порей потушите в столовой ложке растительного масла. Перемешайте его с орешками и ананасом, заправьте карри и немного охладите.


Говяжий язык с грибами под сырной корочкой

Если вы не пожалеете сил и времени для приготовления говяжьего языка с грибами, запеченного под сырной корочкой, у вас получится необыкновенно вкусное блюдо, которое приведет в восторг всех за столом! Рецепт приготовления языка несложный, а результат – великолепный!

Продукты: 1 говяжий язык, весом около 1кг, 500г шампиньонов, 1 морковь, 2 луковицы репчатых, 150г сыра, 3 зубчика чеснока, 50г миндаля, 200г сметаны, соль, перец - по вкусу; специи - тимьян, майоран, базилик, орегано; масло растительное (для жарки); лавровый лист; перец горошком.

Язык вымыть, залить водой, добавить несколько лавровых листиков, перца горошком, посолить и варить 3 часа на среднем огне, периодически подливая горячую воду. Язык оставить в кастрюле до полного остывания (язык получится невероятно нежным и мягким). После остывания с языка снять шкурку.


Куриное филе, фаршированное творогом

Праздничный рецепт этого блюда из курицы вам непременно понравится. Фаршированное куриное филе имеет пикантный оригинальный вкус и может быть украшением любого праздничного стола.

Продукты на 8 порций: 4 куриных филе (по 150 г), соль, перец, 200 г творога, 2 чайных ложки сока лимона, 2 столовых ложки зелени, по 200 г стручков зеленого горошка и шпината, 16 помидоров, 1 стручок сладкого перца, 4 апельсина, 2 столовых ложки зерен горчицы, 4 столовых ложки уксуса, 8 столовых ложек оливкового масла.

Для приготовления этого блюда из курицы куриное филе нужно вымыть, надрезать по длине, посолить, поперчить. Творог смешать с солью, молотым перцем и зеленью. Массу выложить на куриное филе, свернуть рулетом, обернуть фольгой и варить около 15 минут.


Утка в сметане, фаршированная рисом

Приготовление утки в сметане, фаршированной рисом, не требует особого умения. А готовое блюдо по праву будет центром любого праздничного стола и понравится всем без исключения. Это вкусно и просто!

Продукты: утка, 500г сметаны, 1 головка чеснока, перец черный и красный, соль по вкусу, стакан риса (не пропаренного), отваренного до полуготовности.

Сырую тушку утки хорошо промываем. Лишнюю влагу обсушиваем салфетками. Снаружи и изнутри смазываем утку сметаной, в которую добавляем по вкусу чеснок, соль, черный душистый и красный острый молотый перец. Эту же массу добавляем в рис, отваренный до полуготовности, набиваем в тушку утки. Зашиваем брюшко, укладываем на чугунную сковороду (ни в коем случае ничем не прикрывать) и ставим в духовку на медленный огонь.


Рулетики из индейки с ветчиной и зеленью

Рецепт приготовления рулетиков из индейки с ветчиной и зеленью довольно простой. Готовое блюдо получается таким вкусным, что составить честь любому праздничному столу. Приготовьте рулетики из индейки с ветчиной и зеленью и сами убедитесь в этом!

Продукты: филе индейки - 500 г, 5 чайных ложек столовой горчицы, 5 ломтиков ветчины, 1 большой пучок зелени (петрушка, укроп, базилик), 50 г твердого натертого сыра, 2 столовых ложки растительного масла, 1 крупная луковица, 250 мл бульона, крахмал, 130 г белого столового вина, соль, молотый красный перец.

Индейку промыть и нарезать очень тонкими широкими ломтиками, посолить, поперчить, промазать горчицей и посыпать мелко нарубленной зеленью. Ветчину нарезать подобно индейке, положить на зелень и посыпать тертым сыром. Свернуть рулетики и сколоть их зубочистками или деревянными шпажками. Обжарить в растительном масле. Добавить мелко нарезанный лук, влить 250 мл бульона, вино, накрыть крышкой и тушить 10-12 минут на среднем огне.