домашнее меню


Запеканка из тыквы с грибами

Тыква - это ароматный, нежный и полезный овощ. Кулинарный рецепт предлагаемой запеканки с грибами вкусен, попробуйте приготовить, и вам она обязательно понравятся.

Продукты: 500 грамм очищенной тыквы, 150 грамм шампиньонов (или других грибов), 1 столовая ложка сливочного масла, 4 пластины замороженного слоеного теста, молотый перец, 100 грамм белого вина, 200мл сливок, 5 яиц, 4 столовые ложки очищенных семян тыквы, соль по вкусу.

Нарезать тыкву кубиками. Грибы порезать и спассеровать в масле, приправить специями, влить вино и тушить до готовности, затем остудить. Разморозить тесто, сложить 4 пластины стопкой и раскатать в пласт, толщиной 2 мм. Вырезать круг, оставшееся тесто сложить, раскатать в круг, диаметром около 40 см и выложить в форму. Взбить сливки и 4 яйца, семена тыквы порубить, смешать с тыквой и грибами, выложить поверх теста. Завернуть края теста на начинку, смазать края белком, накрыть «крышкой» из теста, прижать. Обмазать желтком и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре примерно 180 градусов около 35 минут.


Компот из кабачков

Приготовить кабачки таким образом очень просто, хотя оригинальный рецепт этого компота сделает вашу домашнюю заготовку необычной.

Потребуются для компота из кабачков: 1 кабачок, 2л воды, 3 стакана сахара, 3 горошины гвоздики, 1/2 чайной ложки уксусной эссенции.

Для приготовления этого оригинального рецепта кабачок очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте небольшими кубиками, положите в глубокую кастрюлю, долейте воду и варите. Когда вода закипит, добавьте сахар.


Барбекю: мясное ассорти

Мясо, приготовленное на решетке барбекю очень вкусное, ароматное. Приготовьте барбекю из мясного ассорти по этому вкусному рецепту, и ваш пикник или обед на дачном участке будет по-настоящему праздничным!

Продукты: 5 свиных отбивных, 400г куриных грудок, 5 куриных окорочков, 5 шпикачек, чеснок, 200мл растительного масла, 1 лимон, пучок зелени петрушки и укропа, листья салата, соль, специи, 1 цуккини.

Для приготовления барбекю - мясного ассорти чеснок очистите, мелко порубите, смешайте с растительным маслом, посолите, поперчите. В полученный маринад для барбекю положите свиные отбивные на 1 час.


Голландский сырный суп

Сырный суп - оригинальное первое блюдо, которое приятно разнообразит ваше обеденное меню. Предлагаемый рецепт по силам приготовить даже неопытной хозяйке, а получится очень вкусно!

Продукты: 3 сырых яйца, 4 столовых ложки сливок, 100г сыра «Фрико Эдам», щепотка тертого мускатного ореха, 0,75л куриного бульона, 2 столовых ложки джина, лук-резанец, 1 крутое яйцо - для украшения.

Для приготовления сырного супа по этому вкусному рецепту нужно яйца смешать со сливками, тертым сыром и мускатным орехом. Бульон довести до кипения, снять с плиты, добавить остальные компоненты и взбить шумовкой. Добавить в сырный суп джин и подавать к столу, украсив дольками крутого яйца и зеленью.


Красивый веночек и булочки-цветочки. Школа молодой хозяйки

Чтобы приготовить этот веночек, придется немного потрудиться. Но вкусная и красивая выпечка к чаю стоит того! испеките этот пирог, и этот рецепт станет вашим любимым.

Для моего обычного рецепта дрожжевого теста требуется: 1 столовая ложка сухих дрожжей, 1 стакан молока, 100 грамм размягченного сливочного масла, 2 столовых ложки сахара, щепотка соли, 1 яйцо, примерно 4 стакана муки, ванилин.