домашнее меню


Кулич нечерствеющий

В чистый четверг перед Пасхой все хозяйки, убрав дом, начинают стряпать куличи. Издревле женщины это делали по особым рецептам. Мы предлагаем вам один из таких старинных рецептов выпечки куличей к Пасхе.

Продукты: 2кг пшеничной муки, 0,5ст. густых дрожжей (30г дрожжей и 0,5 ст. молока), 4,5 ст. молока, 0,5 ст. ароматизированного сахара, 1,5 ст. распущенного сливочного масла.

Для приготовления кулича по этому старинному рецепту нужно взять 3 полных стакана муки, заварить 3 стаканами кипящего молока, размешать, накрыть, дать постоять 1 час. Влить 1,5 ст. молока, 0,5 ст. густых дрожжей, всыпать 0,5 ст. ароматизированного сахара, немного муки, размешать, дать подняться, вымесить, влить 1,5 ст. теплого масла, всыпать муку, вымесить густое тесто, сделать куличи. Когда они поднимутся, поставить в духовку.


Борщ с черносливом

Без первого блюда обед не обед! А что может быть вкуснее наваристого борща?! Приготовьте борщ с черносливом – новый кулинарный рецепт не будет лишним для вашего домашнего меню

Продукты: 200г капусты, 200г свеклы, 200г чернослива, 50г моркови, 2 столовых ложки томатной пасты, 100г репчатого лука, 300г картофеля, 50г растительного масла, на одну порцию по 1 столовой ложке грецких орехов, соль, зелень по вкусу.

Картофель очистить, нарезать соломкой. Свеклу, морковь очистить, нашинковать на крупной терке. Лук репчатый мелко нарезать. Измельченные овощи пассеровать на растительном масле 2 минуты, добавить томатную пасту и обжаривать еще 2 минуты.


Пастрома из куриной грудки

Очень вкусное блюдо, да и готовится несложно. А к праздничному столу будет кстати. Приготовьте пастрому – это вкусно!

Продукты: 1 куриная грудка, 2 столовых ложки меда, 3 столовых ложки горчицы, половина стакана сахара, четверть стакана соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 1 лавровый лист, паприка, перец и соль — по вкусу.

Для приготовления пастромы нужно сделать маринад: смешайте соевый соус, сахар и измельченный лавровый лист, влейте 1 стакан воды, доведите до кипения и дайте остыть. В полученный маринад положите куриную грудку и поместите на сутки в холодильник. Затем извлеките мясо из маринада и смажьте его смесью из меда, горчицы и паприки.


Рыбный пирог с ананасами

К праздничному пасхальному столу полагается печь пироги. Если вы хотите приготовить необычный пирог, этот кулинарный рецепт специально для вас. Приготовьте рыбный пирог с ананасами – порадуйте себя и своих близких вкусной выпечкой!

Продукты: 300г муки, 100г масла сливочного, 150г сметаны, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 500г рыбы, 400г моркови, 200г лука, 300г ананаса, 0,3 ч.л. соли.

Хорошо перемешайте муку с размягченным сливочным маслом и перетрите в крошку. В сметану добавьте соль, разрыхлитель, мучную крошку, перемешайте, тесто сформируйте в шар и уберите в холодное место.


Салат из шпината с сырным соусом

Если вы хотите приготовить легкий вкусный салат или предпочитаете вегетарианскую кухню - для вас этот простой кулинарный рецепт. Легкому салату из шпината особенный вкус придает сырный соус.

Продукты: 1 упаковка замороженного (или свежего) шпината, 5 картофелин среднего размера, 2 твердых яблока, 50г сыра, 1 упаковка йогурт, 1 долька чеснока, соль, перец.

Для приготовления салата по этому простому и вкусному рецепту нужно шпинат разморозить, воду слить. Картофель сварить в мундире, остудить, почистить, порезать, добавить к шпинату. Яблоки почистить, вырезать сердцевину, порезать на кусочки, добавить в шпинат. Сыр потереть на терке, чеснок выжать через пресс, смешать. Добавить йогурт, перец, соль. Соусом полить картофель, перемешать.