домашнее меню


Куриные крылышки в маринаде с медом

Очень вкусное блюдо из курицы, которое отлично подходит для пикников и загородных поездок. Вы можете его приготовить заранее, отправляясь на отдых.

Продукты:1,5кг куриных крылышек, растительное масло и соль по вкусу, 400мл светлого пива, 3 столовых ложки меда, 8 зубчиков чеснока, 2 чайных ложки красного перца, зелень по вкусу, растительное масло.

Приготовьте маринад из пива, меда и специй: чеснок пропустите через чеснокодавку, зелень мелко порежьте, все ингредиенты тщательно перемешайте. Посолите крылышки и залейте маринадом на 1-1,5 часа. Затем уложите куриные крылышки на противень и запекайте в заранее разогретой до 200-230 градусов духовке около часа. Не забывайте регулярно поливать крылышки маринадом! Когда крылышки подрумянятся, слейте маринад и оставьте их в духовке еще на 20-30 минут, не поливая.


Весенний стол: окрошки, холодные супы, ботвиньи

Весенний стол: окрошки, холодные супы, ботвиньи.Одним из главных блюд традиционной русской кухни были супы: холодные, легкие (похлебки), щи, рассольники, солянки, овощные и, конечно же, окрошка!

В самом деле, что может быть лучше окрошки в жару?! Окрошка – это холодный суп, но на квасе, а главная составляющая окрошки – овощи. Но к ним иногда добавляют мясо или рыбу. В настоящей окрошке обязательно должны сочетаться пресные (отварные картофель, репа, морковь, брюква, свежие огурцы) и пряные (зеленый лук, укроп, петрушка, эстрагон) овощи. Холодные супы готовят на хлебном и свекольном квасе.

Вкусна окрошка мясная, но можно приготовить и овощную. Очень вкусна окрошка из дичи. В нее вместо мясного набора кладут нарезанную мякоть вареной или жареной дичи, птицы, в остальном же готовят, как и мясную окрошку. Можно также приготовить и грибную окрошку.


Кулич классический. Готовимся к Пасхе

Среди многих рецептов куличей классический кулич занимает особое место. Научившись готовить классический кулич, вам будет гораздо проще с остальными рецептами!

Продукты: 1кг муки (добавлять, если потребуется еще), 600мл молока, 20 яиц, 200г сахара, 500г сливочного масла, соль по вкусу.

Для приготовления кулича по этому рецепту нужно смешать 1 кг муки с теплым молоком, распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами, прикрыть полотенцем или полотняной салфеткой и поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавить 20 желтков, растертых с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и тщательно перемешать. Затем ввести взбитые в стойкую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавить столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым (но не крутым). Дать тесту подняться вторично.


Барбекю по-новозеландски

Очень вкусное блюдо! К тому же прекрасно подойдет к столу, если вы собрали гостей на даче. Не забудьте, что мариновать мясо нужно заранее!

Продукты для барбекю: 1,5 – 2кг бараньей ноги с костями, 1 пучок стеблей кориандра, 1 побег имбиря, 1 головка чеснока, 2 чайные ложки соли, 0,5 чайной ложки черного перца, сок лимона или лайма, 1 столовая ложка меда, 2 столовые ложки масла архиса.

Для приготовления барбекю размельченные побеги кориандра смешайте с имбирем, чесноком, солью, перцем, соком лайма, медом и маслом. Положите в маринад баранью ногу и оставьте на сутки в прохладном месте.


Рулет из свинины с омлетом

Мясные рулеты - блюда, для приготовления которых требуются кулинарные навыки. Если вы освоите способ приготовления мясных рулетов, то всегда сможете удивить своих близких вкусным блюдом.

Продукты: 700г мякоти свинины, 2 ломтика подсушенного белого хлеба, 1 луковица, 3-4 столовых ложки молока, 2 столовых ложки растительного масла, перец, соль по вкусу;

для омлета: 3 яйца, 2 столовых ложки молока, 30г сливочного масла, соль по вкусу.