Очень вкусное блюдо, да и готовится несложно. А к праздничному столу будет кстати. Приготовьте пастрому – это вкусно!
Продукты: 1 куриная грудка, 2 столовых ложки меда, 3 столовых ложки горчицы, половина стакана сахара, четверть стакана соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 1 лавровый лист, паприка, перец и соль — по вкусу.
Для приготовления пастромы нужно сделать маринад: смешайте соевый соус, сахар и измельченный лавровый лист, влейте 1 стакан воды, доведите до кипения и дайте остыть. В полученный маринад положите куриную грудку и поместите на сутки в холодильник. Затем извлеките мясо из маринада и смажьте его смесью из меда, горчицы и паприки.
Запекайте в духовке на решетке около 1 часа при температуре 160-170 °С. Мясо периодически переворачивайте и поливайте разбавленной маринадом смесью из меда, горчицы и паприки. По желанию мясо можно завернуть в фольгу. Спустя 1 час запекания смажьте мясо разрезанными зубчиками чеснока, посыпьте перцем и продолжайте запекать еще 30-40 минут. Пастрому можно подавать и в холодном, и в горячем виде.
Приятного аппетита!