Пастрома из куриной грудки

(<a href="http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-10-16-686762.html">рецепты блюд из курицы</a>)
(lt;a href=quot;http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-10-16-686762.htmlquot;gt;рецепты блюд из курицыlt;/agt;)

Очень вкусное блюдо, да и готовится несложно. А к праздничному столу будет кстати. Приготовьте пастрому – это вкусно!

Продукты: 1 куриная грудка, 2 столовых ложки меда, 3 столовых ложки горчицы, половина стакана сахара, четверть стакана соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 1 лавровый лист, паприка, перец и соль — по вкусу.

Для приготовления пастромы нужно сделать маринад: смешайте соевый соус, сахар и измельченный лавровый лист, влейте 1 стакан воды, доведите до кипения и дайте остыть. В полученный маринад положите куриную грудку и поместите на сутки в холодильник. Затем извлеките мясо из маринада и смажьте его смесью из меда, горчицы и паприки.

Запекайте в духовке на решетке около 1 часа при температуре 160-170 °С. Мясо периодически переворачивайте и поливайте разбавленной маринадом смесью из меда, горчицы и паприки. По желанию мясо можно завернуть в фольгу. Спустя 1 час запекания смажьте мясо разрезанными зубчиками чеснока, посыпьте перцем и продолжайте запекать еще 30-40 минут. Пастрому можно подавать и в холодном, и в горячем виде.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: