домашнее меню


Блюда из курицы на вашем столе

За последние годы блюда из курицы стали в России одними из самых популярных. Этому способствовало появление на российском рынке множества куриных полуфабрикатов: крылышек, ножек, куриного филе, из которых готовить блюда из курицы стало легко и просто.

Блюда из курицы вкусны, питательны и, что немаловажно, недорогие. Приготовленные по особым оригинальным рецептам блюда из курицы - настоящее украшение праздничного стола. Не случайно к праздникам или к приходу гостей многие хозяйки ищут кулинарные рецепты и готовят именно блюда из курицы.

Да и в повседневном меню кулинарные рецепты из куриного мяса, составляют большую часть домашней кулинарной книги у каждой хозяйки.


Паштет из творога деликатесный

Если вы еще никогда не пробовали паштет из творога с орехами, то приготовьте его по предлагаемому рецепту! Паштет из творога - отличная закуска для вашего повседневного меню!

Это блюдо из творога можно использовать для бутербродов или в качестве начинки для фарширования овощей, например, помидор и перцев. Но и как самостоятельная закуска, паштет из творога - отличное блюдо к завтраку или ужину.

Продукты на 4 порции паштета из творога: творог жирный – 350г, масло сливочное – 2 столовых ложки, грецкие орехи (очищенные) – 40г, чеснок, соль, перец – по вкусу.


Куриный бульон с морской капустой

Предлагаем вам кулинарный рецепт куриного бульона с морской капустой, которая чрезвычайно полезна для здоровья из-за большого содержания в листьях морской капусты йода и микроэлементов. Этот рецепт с несложными дополнениями можно использовать как самостоятельное блюдо.

Продукты: 1 курица , 50г лука зеленого, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу, специи, сушеная морская капуста, рис, соевый соус.

Для приготовления куриного бульона разделанную и вымытую курицу положите в кастрюлю, добавьте очищенные потроха (кроме печени и сердца), поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену с куриного бульона и положите связанные в один пучок зеленый лук и зелень петрушки, сушеную морскую капусту. Убавьте огонь и на очень слабом огне доварите курицу до готовности, за 1-2 минуты до окончания приготовления положите в бульон лавровый лист и черный перец.


Котлеты "Нежные". Лучшие рецепты котлет

Блюда из фарша, а именно котлеты, вкусны и недороги, несложные в приготовлении и никогда не надоедают! Наверняка у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления котлет, но всегда интересно попробовать и что-то новенькое. Предлагаемый рецепт котлет из фарша прекрасно подходит для повседневного меню. А еще для вас мы выбрали самые лучшие рецепты котлет!

Продукты: 500г фарша (свинина+говядина пополам), 100г черствой булки, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 40г сливочного масла или маргарина, 40г пшеничной муки, соль, черный молотый перец.

Для приготовления котлет по этому простому рецепту нужно фарш смешать с вымоченной и отжатой булкой, соединить с рубленым и поджаренным в масле луком, добавить яйца, взбитые с молоком, соль, перец. Все перемешать, разделить на 10-12 продолговатых котлет. Обвалять в муке, жарить до образования румяной корочки. На гарнир к котлетам можно подать картофельное пюре, тушеные овощи, отварные макаронные изделия и пр.


Хворост со сгущенкой

Хворост, как выпечку к чаю, любят многие, и хозяйки придумали множество рецептов хвороста с самыми разными добавками. Предлагаем вам рецепт хвороста со сгущенным молоком. Попробуйте приготовить хворост по этому рецепту и вы сами решите, как получается вкуснее.

Продукты: мука - 3 стакана, молоко - 1/2 стакана, масло сливочное - 25г, желтки - 3 штуки, ванильный сахар - 1/3 порошка, молоко сгущенное - 2 столовые ложки, соль - 1/4 чайной ложки, сахарная пудра - 1/2 стакана, жир для жарки (растительное масло) - 500г.

Из просеянной муки и всех остальных продуктов (кроме сахарной пудры и ванильного сахара) замешайте тесто густой консистенции, дайте ему отлежаться в течение 10-15 минут. Затем раскатайте тесто на столе скалкой в пласт толщиной 1,5-2 мм и вырежьте стаканом или специальной выемкой кружочки, которые перед жаркой в жире еще раз раскатайте.