домашнее меню


Салат с сыром

Совсем простой в приготовлении, но сытный и вкусный салат . Особую пикантность придает оригинальная салатная заправка.

Продукты: 400г твердого сыра , 2-3 столовых ложки оливкового масла, 1 столовая ложка горчицы, 70г сметаны, 1,5 столовой ложки 9% уксуса, 1 маринованный огурчик, половина луковицы, зелень, сахар, соль по вкусу.

Чтобы сделать вкусную заправку для салата, нужно смешать смешать сметану, масло, горчицу уксус, посолить и добавить натертый на терке маринованный огурец, мелко нарезанный лук и зелень. Сыр нарезать кубиками и смешать с остальными ингредиентами. Соль и сахар нужно добавлять по вкусу. Этот салат должен настояться не менее четырех часов в холодильнике перед подачей на стол, так что готовьте его заранее.


Салат апельсиновый с брынзой

Этот салат прост в приготовлении, но, кроме того, что выглядит оригинально, он еще имеет оригинальный вкус. Сочетание брынзы с апельсинами придает ему пикантность.

Продукты: 3 крупных апельсина, 100г вымоченной в молоке брынзы, 150г сахара, 2-3 столовых ложки сметаны, 2 ложки измельченных грецких орехов, базилик, 2-3 ложки варенья или ягод для украшения.

Разрежьте апельсины пополам, выньте мякоть. Из мякоти одного апельсина выжмите сок, а остальные очистите от пленок и нарежьте кубиками. брынзу порежьте и смешайте с апельсинами, добавьте орехи. Апельсиновый сок, взбитую сметану соединить, переложить в салат и аккуратно размешать. Поставьте салат на 2 часа в холодильник. Перед подачей на стол выложите салат в половинки апельсинов, украсьте базиликом и вареньем или ягодами из него.


Рулет мясной по-немецки

Приготовление мясных рулетов требует достаточно продолжительного времени. Но наградой будет вкусное блюдо, которое несомненно понравится вашим близким. Приготовьте мясной рулет по-немецки, и вы в этом убедитесь сами!

Продукты: 500г мякоти свинины, 40г сала, 2 ломтика зачерствевшего белого хлеба, 4-5 столовых ложек молока, 100г свежих шампиньонов, 20г сливочного масла, пучок зелени петрушки, 4 столовых ложки мясного бульона (можно из кубика), растительное масло, панировочные сухари, мускатный орех, соль, перец - по вкусу.

Вымытое и обсушенное мясо пропустите вместе с салом и вымоченным хлебом через мясорубку дважды. Затем фарш посолите, поперчите, добавьте тертый мускатный орех и другие специи по вашему вкусу. Фарш тщательно вымешайте и выложите пластом толщиной примерно в полтора сантиметра на влажную салфетку.


Суп осетровый. Постное блюдо

Какой обед без первого блюда?! Сытные, вкусные, наваристые первые блюда присутствуют на нашем столе и в будни, и в праздники. Среди рыбных супов суп из осетра стоит на особом месте. Издавна осетровый суп готовили и в пост , и к праздничному столу. Рецепт приготовления этого рыбного супа несложный, а вкус оправдает ваши ожидания!Продукты: 1кг осетрины (или форели, семги), 1 морковь, 1 корень петрушки с зеленью, 1 помидор, веточка сельдерея, 3 зубчика чеснока, 5-6 горошин черного перца, 1 луковица, соль по вкусу, вареный рассыпчатый рис, лимон, зелень для украшения.

Для приготовления осетрового супа в кипящую подсоленную воду положите морковку, помидор, корень петрушки, чеснок, пук, соль и перец, варите 15 минут. Овощной отвар для супа процедите через сито, доведите до кипения и положите в него очищенную, вымытую и нарезанную порционными кусками осетрину.

Варите до готовности на небольшом огне, чтобы рыба не разварилась, тщательно снимая пену. В тарелки положите отварной рис, по кусочку рыбы, ломтику лимона. Залейте бульоном, посыпьте зеленью и подайте суп к столу.


Ливанский пирог с апельсинами и миндалем

Очень вкусный пирог - воздушный, нежный, не похожий на обычные пироги. Попробуйте приготовить - и у вас появится новый кулинарный рецепт, которым можно удивить своих близких!

Продукты на 8 порций: 2 больших апельсина, 6 яиц, 250г молотого миндаля, 250г сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, сливочное масло и мука для посыпания формы.

Апельсины хорошо вымыть. Неочищенными положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она закрыла фрукты, и варить на слабом огне 2 часа. Вынуть апельсины шумовкой, остудить, разрезать, удалить косточки. Измельчить их в пюре миксером или пропустить через мясорубку. Дно и бортики разъемной формы диаметром 22 см смазать сливочным маслом и посыпать небольшим количеством муки. Разогреть духовку до 175° С.