домашнее меню


Суп с орехами и пряной зеленью

Вы когда-нибудь готовили суп с орехами и пряностями? Предлагаем вам рецепт этого первого блюда - этот суп, несомненно, прекрасно подойдет и для повседневного, и для воскресного обеда.

Продукты: лук-порей - 3 стебля, лук репчатый - 1 головка, зелень петрушки, укропа, кинзы, мяты, сельдерея - по 1 столовой ложке, мука - 2 столовых ложки, толченые грецкие орехи - 0,5 стакана, сметана - 1 стакан, вода - 1,5 л.

Для приготовления супа лук (репчатый и порей) мелко нарезать, засыпать в кипящую подогретую подсоленную воду и варить 5-7 мин, пока вода не окрасится в зеленоватый цвет. Заправить суп мукой, разведенной в небольшом количестве воды, и орехами, после чего варить еще 7-8 минут. Заправить мелко нарезанной зеленью и дать настояться под крышкой 3-4 мин. Отдельно к супу подать сметану.


Овощи в желе

Предлагаем кулинарный рецепт заливного из овощей. Легкое и вкусное овощное блюдо готовится по этому рецепту быстро и легко и будет оригинальной закуской к вашему столу.

Продукты на 4 порции: 250 грамм цветной капусты, 250 грамм маленькой толстой моркови, 50 грамм консервированного зеленого горошка, 50 грамм корневого сельдерея, 2 стакана бульона, 20 грамм желатина, 1 столовая ложка лимонного сока, соль, зелень укропа.

Для приготовления овощной закуски по этому кулинарному рецепту нужно цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности и разделить на соцветия. Морковь варить до полуготовности и вырезать из нее спиральки. Отваренный сельдерей нарезать кубиками величиной с горошек.


Варенье из крыжовника с орехами

Очень вкусное варенье! Вы сами убедитесь в этом, если не пожалеете времени и сварите варенье из крыжовника с орехами.

Ингредиенты: 1 кг крыжовника, 2 стакана воды, 1,5 кг сахара, 1 стакан очищенных четвертинок грецких орехов.

Ягоды вымыть, обрезать плодоножки, вынуть семена. Начинить крыжовник четвертинками грецких орехов. Залить ягоды холодной водой на 20 минут. Слить воду и сварить на ней сироп, добавив сахар. Залить крыжовник горячим сиропом и настаивать 3 часа. Затем нагреть варенье на слабом огне, не доводя до кипения. Так повторять 2 раза. Охлажденное варенье расфасовать по банкам. Хранить в темном месте.


Абрикосовый торт с сахарной решеткой

Хотите приготовить вкусный торт? Воспользуйтесь предлагаемым рецептом - это совсем не сложно.

Продукты на 12 порций: 300 г сухарей, 100 г сливочного масла или маргарина, 350 г сахара, 1/8 л жирных сливок, 200 г апельсинового конфитюра, тертая цедра от 1 лимона, 1 кг зрелых, но твердых абрикосов, 6 ст. ложек воды.

Сухари положить в большой целлофановый пакет и деревянной ступкой растолочь их в крошку. В большой кастрюле растереть в пену сливочное масло или маргарин с добавлением 200 г сахара и, постоянно помешивая, карамелизировать до светло-коричневого цвета. Затем добавить сухари, сливки и при постоянном помешивании варить до получения кремообразной массы.


Баклажаны печеные с томатами

Если вы собираетесь консервировать баклажаны, то воспользуйтесь предлагаемым рецептом. Баклажаны с томатами приятно разнообразят ваше домашнее меню.

Продукты на 10 полулитровых банок: 3,2 кг печеных баклажанов, 1 кг сладкого печеного перца 500 г томатов, 100 г соли, 200 г 6 %-ного столового уксуса.

Баклажаны запечь до полного размягчения, снять кожицу. Перец запечь так же, снять кожицу, удалить плодоножки и семена. В банки уложить слоями дольки свежих томатов , перец, сверху - баклажаны. В каждую банку добавить по 10 г соли. В наполненные банки влить по 20-30 г 6%-ного раствора уксусной кислоты. Время стерилизации в кипящей воде полулитровых банок - 50 мин, литровых - 90 мин.