домашнее меню


Блины капустные

Блины бывают разные! А этот рецепт приготовления блинов - из капусты. Даже те, кто следит за фигурой и боится поправиться, оценят это блюдо.

Продукты для блинов капустных: 500г свежей капусты, 2 – 3 головки репчатого лука, 1 чайная ложка соды, 3 яйца, 4 столовые ложки с горкой муки, 50 мл растительного масла.

Для приготовления блинов капустных капусту тонко порежьте, немного посолите и обомните до появления сока. Репчатый лук для блинов мелко порежьте и обжарьте в растительном масле, остудите. В капусту для блинов добавьте охлажденный лук, соду, погашенную в ложке кефира, яйца, муку.


Шашлык из куриных грудок

Редкая вечеринка на природе обходится без шашлыка. Попробуйте приготовить

шашлык из курицы . Готовится быстро, мясо нежное, можно сказать, диетическое. Не пожалеете!

Продукты: куриное филе – 1 кг, репчатый лук – 2–3 шт., лимон – 1 шт., соль, перец, зелень.


Домашнее консервирование: зимний салат из баклажан

Если вы планируете заготовить на зиму баклажаны, обратите внимание на предлагаемый рецепт. Вкусный салат, причем, его приготовление совсем не трудоемкое!

Продукты для зимнего салата из баклажанов: 2 кг баклажанов (примерно 10 штук), 200 мл растительного масла, 2 головки чеснока, 10 штук болгарских перцев, 10 помидоров, 10 луковиц, 3 столовые ложки 9 % - го уксуса, 2 столовые ложки соли, 0,5 стакан сахара.

Для приготовления зимнего салата вымойте, очистите и крупно порежьте баклажаны, перцы, помидоры, лук. Перемешайте, добавьте растительное масло, соль, сахар. Варите 15 – 20 минут. Влейте в салат уксус, варите еще 10 минут. Добавьте в салат порезанный мелко чеснок. Через две минуты салат снимите с огня, разложите салат по простерилизованным банкам, прикройте крышками. Стерилизуйте салат 10 – 15 минут. Банки укупорьте.


Фаршированная рыба

Блюда из рыбы вкусны и питательны. Предлагаем вам простой рецепт приготовления фаршированной рыбы. Вы можете использовать любую речную рыбу, а мы приводим рецепт блюда из карпа.

Продукты для фаршированной рыбы: 800 г карпа, 20 г пшеничного хлеба, 4 столовых ложки молока, 2~3 луковицы, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки сахара, 2 моркови, 2~3 зубчика чеснока, перец, соль.

Для приготовления этого блюда карпа нужно очистить, промыть, отрезать голову, выпотрошить, не разрезая брюшка, и снова промыть. Затем нужно аккуратно разрезать карпа на кружки шириной примерно в 3 сантиметра, из каждого куска вырезать мякоть, не повреждая кожу и оставляя хребтовую кость. Мякоть дважды пропустить через мясорубку, прибавить смоченный в молоке хлеб, сырое яйцо, нашинкованный репчатый лук.


Пирог из орехового теста "Яблочник"

Очень вкусный и простой в приготовлении яблочный пирог. Его сможет приготовить даже неопытная хозяйка.

Продукты: 4 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана размягченного сливочного масла, 0,3 стакана растительного масла, 2 стакана муки, разрыхлитель для теста, 2 стакана тертых яблок, 2 ст. ложки какао-порошка, 2 полные ст. ложки толченых орехов, ванильный сахар по вкусу.

Хорошо растереть яйца с сахаром, добавить смешанные вместе растительное и размягченное сливочное масло. Всыпать свежепросеянную муку, смешанную с разрыхлителем, измельченные на крупной терке очищенные яблоки, какао, орехи и ванилин. Тесто тщательно вымесить.