домашнее меню


Кабачки со сливами

Если вы заняты домашними заготовками кабачков и ищете необычные рецепты, то не оставьте без внимания предлагаемый рецепт. Кабачки со сливами имеют оригинальный вкус и будут прекрасной закуской или гарниром к мясным блюдам.

Продукты для кабачков со сливами: 1 кг кабачков, 1 кг слив

Для заливки: 1, 3 литра воды, 150 г сахарного песка, 40 г соли, 5 г лимонной кислоты, по 5 гвоздичек и перца горошком.


Картофель, тушенный с сердцем

Чаще всего готовятся блюда из мяса или курицы. А почему бы не приготовить к обеду или ужину блюдо из сердца по предлагаемому рецепту? Вкусный и экономный рецепт приготовления сердца вам обязательно понравится.

Продукты: 500 г сердца, 600 г картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1/2 репы, 2 соленых огурца, 200 г красного соуса (по вашему выбору), 4 столовых ложки сметаны, лавровый лист, перец, зелень, соль.

Для приготовления этого блюда нужно сердце говяжье или свиное надрезать, промыть, вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов. Затем еще раз промыть, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении: говяжье сердце - 3-4 часа, свиное - 2-2,5 часа, за час до окончания варки прибавить соль.


Закусочный салат с зелеными помидорами и рисом

Не огорчайтесь, что не все помидоры с вашего дачного участка достигли зрелости. Из зеленых помидор получается очень вкусный салат! Приготовьте консервированный салат по предлагаемому рецепту и сами в этом убедитесь!

Первый вариант

Продукты: 2 кг зеленых помидоров, по 0,5 кг моркови, лука, сладкого перца, стакан риса, 4 ст. ложки без горки сахарного песка, 2 неполные ст. ложки соли, 300 мл растительного масла.


Борщ с грибами

Любители грибов знают множество рецептов их приготовления, но всегда найдется что-то новое и интересное. Предлагаем вам приготовить борщ с грибами - вкусный и сытный!

Продукты: 300 грамм свежих грибов (белых, подберезовиков, подосиновиков), 2 столовые ложки масла, 2 луковицы, 2 небольшие свеклы, 5 картофелин, 2,5 литра воды, чайная ложка муки, 1 столовая ложка томата-пюре, соль, сметана, мелко нарезанная зелень по вкусу.

Для приготовления борща по этому рецепту свежие грибы предварительно измельчить и потушить в масле. Затем сварить бульон. Очищенную, отдельно сваренную свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом и пассеровать. Картофель нарезать продолговатыми кусочками, отварить в бульоне до мягкости, добавить лук, муку, смешанную с небольшим количеством воды, свеклу и все вместе варить в течение 10 минут. Томат-пюре припустить отдельно и добавить в последнюю очередь. Подавать со сметаной и измельченной зеленью.


Ватрушки с ягодами

Ватрушки можно приготовить не только с творогом, но и с ягодами. Попробуйте - это очень вкусно!

Продукты для ватрушек: 3 стакана пшеничной муки, 15 г сухих дрожжей, 1 стакан молока, 3 яйца, 1 стакан красной смородины или черники, 2 столовых ложки растительного масла, 0,5 стакана сахара, 2 столовых ложки сметаны, соль по вкусу.

Для того, чтобы испечь ватрушки с ягодами, муку соедините с дрожжами, выложите горкой. В центре сделайте углубление, влейте молоко, добавьте сырое яйцо и масло, всыпьте 1 столовую ложку сахара, посолите. Замесите тесто и оставьте для брожения в теплом месте. Когда тесто поднимется, обомните его и вновь дайте подойти.