Вариантов приготовления глинтвейна в данное время существует множество. Я, например, сама испробовала около десятка. Но делюсь с вами только теми рецептами, которые очень понравились. Сегодня я готовила глинтвейн с имбирем, и он мне запал в душу, поэтому хочу, чтобы и вы смогли его приготовить и насладиться божественным вкусом.
Готовить паштет можно из любой печени: куриной, свиной, говяжьей, индюшачьей. Считается, что самый вкусный паштет получается из говяжьей печени, а самый нежный - из куриной. Но у меня сегодня паштет приготовлен из свиной печени. И получился он просто превосходным - со слегка непривычным сладковатым привкусом
Этот десерт можно готовить не только на ежедневный стол, но и на праздничное застолье. Сочные и нежнейшие ломтики груш в молочном кляре получаются очень вкусными, аппетитными и ароматными.
Запеченная свиная рулька в соево-горчичном соусе довольно долго готовится - порядка трёх-четырех часов. Зато получается она очень вкусной, сочной и сытной. Мясо с легкостью отходит от кости, корочка за счёт горчицы и соевого соуса получается румяной, а чеснок, которым нашпигована рулька, дополняет её аромат и вкус!
Окрошка – это традиционное блюдо национальной русской кухни, появившееся в конце XVIII века. Ингредиенты для её базового рецепта следующие: отварной картофель и яйца, свежий редис и огурцы, отварное мясное изделие или вареная колбаса, зеленый лук, горчица, сметана и квас.
Канапе со слабосолёной красной рыбой прекрасно заменят на праздничном столе традиционные бутерброды, которые привыкли готовить все хозяйки. Оформление подобной закуски, возможно, потребует у вас немного больше времени и творческой фантазии. Однако это будет оправдано, так как канапе станут настоящим украшением застолья.
Многие согласятся, что перец, фаршированный мясным фаршем, одно из наших самых любимых блюд. Однако существует и популярное заблуждение, что готовить такое блюдо можно исключительно из свежих перцев. Приготовьте замороженный фаршированный перец, и разницу вы вообще не ощутите.
Одно из традиционных блюд русского стола, особенно в прохладные дни – это густой и тяжелый гороховый суп на крепком бульоне, приготовленном их копченых свиных ребрышек. Впрочем, сочетание вкусов сушеного колотого гороха и свинины, считается классическим не только в русской кухне, а и в других странах.
Скумбрия, запеченная в духовке. Этот рецепт приготовления скумбрии - один из моих самых любимых быстрых и простых, а готовое блюдо получается сочным, нежным и очень вкусным. А еще вкус охлажденной скумбрии, приготовленной по этому рецепту, напоминает вкус рыбы горячего копчения.
Роль растений в меню человека очень важна, а недостаток растительной пищи может привести к болезням и ожирению. Разнообразные растения и зелень являются важнейшим источником жизненно необходимых витаминов и веществ, которые отсутствуют в иных продуктах.