Полезные советы хозяйкам. Как вкуснее приготовить блюда из рыбы

Дикие Хозяйки

* Запекая рыбу в сметанном соусе, на сковородку сначала наливают часть соуса, кладут жареную рыбу, картофель, а затем заливают остатком соуса.* При нарезке рыбы для жарки, чтобы куски были более широкими, нож следует держать под углом к доске. Толщина кусков не должна превышать 3 см. Такой способ нарезки обеспечивает равномерное прожаривание рыбы, улучшает ее вкус и внешний вид.

* Рыбу, имеющую специфический запах (треску, пикшу, камбалу, морского окуня и др.), следует варить с огуречным рассолом и пряными овощами (на 1 л воды полстакана рассола и пряностей по вкусу)

* Чтобы сварить целиком крупную рыбу (щуку, камбалу, треску), достаточно залить ее холодной водой и довести до кипения. Мелкую и нарезанную на куски рыбу кладите в кипящую воду, а затем убавьте огонь до минимума.

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: