Простое в приготовлении блюдо из говядины – отличная холодная мясная закуска. Такое мясное блюдо можно приготовить и к праздничному столу.
Продукты: 500г мякоти говяжьего филе, 250мл куриного бульона, 1 стакан очищенных грецких орехов, 2 пучка кинзы, 2 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, растительное масло для жарки, черный молотый перец, соль — по вкусу.
Говядину посолите, поперчите и обжарьте целым куском на сковороде, затем переложите в кастрюлю, подлейте на дно немного воды, накройте крышкой и томите в духовке до полной готовности. Мясо охладите, нарежьте на порционные куски и уложите на блюдо.
Грецкие орехи обжарьте без масла в сковороде, затем орехи, кинзу, чеснок, перец, соль смешайте и растолките в ступке или измельчите блендером. Полученную массу разведите холодным бульоном, добавьте мелко нашинкованный репчатый лук, перемешайте и залейте этим соусом говядину.
Приятного аппетита!