Блюдо из курицы – курица в фольге получается очень нежной, ароматной, а овощи впитывают в себя запах и вкус курицы. Приготовьте это блюдо по нашему вкусному кулинарному рецепту и все будут довольны.Продукты для курицы в фольге : 2 куриные грудки, 40 г бекона, 30 г сыра (твердых сортов), 1 луковица, 2 сладких перца (зеленых), 1 столовая ложка томат-пюре, соль, перец, 1 пучок зелени, 60 г растительного масла.
Для приготовления курицы в фольге куриные грудки разрежьте пополам, слегка отбейте, натрите солью.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета.
Лук и перец для курицы вымойте и нарежьте соломкой, бекон нарежьте небольшими кусочками.
Для курицы бекон обжарьте в растительном масле до золотистой корочки, затем добавьте нарезанные овощи и продолжайте жарить еще 2 минуты.
Сельдерей для курицы помойте, порежьте и добавьте томат-пюре и половину потертого сыра.
Фольгу для запекания курицы смажьте маслом, на нее положите кусочки обжаренной курицы, смесь сельдерея, сыра и томат-пюре, а сверху выложите обжаренные овощи с беконом. Курицу с овощами посыпьте тертым сыром, заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут.
Курицу при подаче к столу посыпьте зеленью. На гарнир можно подать отварной картофель или рис.
Приятного аппетита!