Из свинины блюда получаются сочными, вкусными, ароматными. Если перед приготовлением свинину хорошо отбить или замариновать, то приготовление свинины занимает не очень много времени. Предлагаем вам приготовить к праздничному столу крестьянские котлеты с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для крестьянских котлет с грибами : 400 г свиной корейки, 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 1 яйцо, 1 столовая ложка молока, 4 столовых ложки панировочных сухарей, 4 столовых ложки топленого масла, соль.
Для приготовления крестьянских котлет с грибами свиную корейку разрежьте на плоские куски, отбейте и посолите. Для крестьянких котлет приготовьте фарш: лук нарежьте соломкой и спассеруйте в топленом масле до полуготовности. Для котлет сушеные грибы промойте, нарежьте соломкой, смешайте с луком. Фарш для котлет положите на отбитые куски свинины, сверните, придав форму котлет.
Котлеты обмакните во взбитом яйце, смешанном с молоком, запанируйте в сухарях и обжарьте в оставшемся топленом масле.
Котлеты получаются вкуснее и сочнее, если в середину каждой котлеты положить небольшой кусочек сливочного масла.
К столу котлеты подавайте с овощами, зеленью.
На гарнир можете подать отварной картофель или рис.
Приятного аппетита!