Такие обычные крабовые палочки - прекрасная основа для приготовления вкусного и легкого блюда. Крокеты из крабовых палочек несложно приготовить к ужину или обеду в качестве второго блюда.
Продукты на 20 штук: 500 мл мясного бульона, 1 упаковка крабовых палочек, 100 грамм риса, 1 головка репчатого лука, 2 морковки, 50 грамм сливочного масла, половина стакана муки, панировочные сухари, растительное масло, 3 яйца, соль по вкусу.
Для приготовления крокетов из крабовых палочек по этому легкому рецепту нужно рис промыть, залить горячей водой и оставить на 2 часа. После этого слить и отварить в подсоленном мясном бульоне до кашеобразного состояния. Рисовую кашу заправить сливочным маслом. Крабовые палочки порезать мелкими кубиками. Лук и морковь мелко порезать и обжарить на растительном масле. Соединить лук, морковь, рисовую кашу и крабовые палочки, добавить 2 яйца и хорошо вымешать. Из полученной массы сформовать шарики, обвалять каждый в муке, затем во взбитом яйце и после – в панировочных сухарях. Обжарить шарики на растительном масле до готовности, а затем полить растопленным сливочным маслом. И прогреть в духовке.
Приятного аппетита!