Простые рецепты выпечки особенно ценятся хозяйками из-за невысокой стоимости и быстроты приготовления блюда. Если вы любите выпечку к чаю, то попробуйте приготовить этот «тертый» пирог – вам понравится!
Продукты дл пирога: 200 грамм маргарина или масла, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, половина чайной ложки соды, растворенной в двух столовых ложках кефира, 2-3 стакана муки, ванилин.
Начинка на выбор: 3-4 яблока, натертые на крупной терке, варенье или творог, растертый с маслом (можно добавить изюм или цукаты).
Для приготовления пирога по этому рецепту нужно растереть яйца с сахаром, добавить размягченный маргарин или масло и другие компоненты. Замесить тесто.
Готовое тесто для пирога разделить на две части и одну часть натереть на крупной терке на дно подогретого и промасленного противня или сковороды.
Поставьте натертое тесто на несколько минут в духовку для просушки первого слоя.
Затем выньте из духовки, разложите подготовленную начинку. Сверху нужно натереть вторую половину теста и испечь пирог.
Пирог горячим нарезать на куски и посыпать сахарной пудрой. Охлажденные куски переложите на блюдо.
Приятного аппетита!