Вкусные торты - визитная карточка каждой хозяйки. У меня такой торт - апельсиновый. Его несложно приготовить, потому что рецепт приготовления торта простой, а торт получается очень вкусный и всем нравится.
Чтобы приготовить апельсиновый торт по этому простому рецепту, смешайте 350 грамм муки и 100 грамм сливочного масла, сделайте в тесте лунку, налейте туда 6 столовых ложек теплой воды, положите 2 чайные ложки сахара, немного соли, замесите тесто и поставьте в холодильник на час. Затем сделайте из теста лепешку, толщиной 3-4 см, положите не противень или в форму и поставьте на 10 минут в горячую духовку.
Для крема смешайте 100 грамм сливочного масла и 150 грамм сахара, прибавьте сок двух апельсинов и натертую на терке цедру и 4 взбитых в пену яйца. Проварите крем до загустения, остудите и намажьте кремом торт, сверху посыпьте сахарной пудрой и украсьте дольками апельсина.
Приятного аппетита!