Очень вкусный пирог - воздушный, нежный, не похожий на обычные пироги. Попробуйте приготовить - и у вас появится новый кулинарный рецепт, которым можно удивить своих близких!
Продукты на 8 порций: 2 больших апельсина, 6 яиц, 250г молотого миндаля, 250г сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, сливочное масло и мука для посыпания формы.
Апельсины хорошо вымыть. Неочищенными положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она закрыла фрукты, и варить на слабом огне 2 часа. Вынуть апельсины шумовкой, остудить, разрезать, удалить косточки. Измельчить их в пюре миксером или пропустить через мясорубку. Дно и бортики разъемной формы диаметром 22 см смазать сливочным маслом и посыпать небольшим количеством муки. Разогреть духовку до 175° С.
Смешать яйца в большой миске. Добавить остальные ингредиенты в апельсиновое пюре и все тщательно размешать. Выложить массу в разъемную форму. Выпекать пирог в средней части духовки в течение 60-70 минут.
Приятного аппетита!