Семга в ореховом соусе - не правда ли, название этого блюда из рыбы звучит очень привлекательно? Но еще более привлекательным для любой хозяйки окажется то, что приготовить его легко и просто. А вкус у семги под ореховым соусом просто замечательный!
Продукты: филе или стейки из семги, растительное масло для жарки, мука для панировки, соль, перец, специи по вкусу.
Для орехового соуса: сливочное масло, грецкие орехи, лимонный сок.
Приготовление семги в ореховом соусе
Рыбу хорошо вымыть и обсушить. Если вы используете филе семги, то нарежьте его порционными кусками. Рыбу посолить, поперчить, добавить любимые специи по желанию, затем обвалять в муке и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
Для приготовления орехового соуса сливочное масло нужно размягчить до консистенции сметаны, затем соединить с растертыми ядрами грецких орехов, тщательно размешать и добавить сок лимона и посолить по вкусу.
Готовую семгу выложить на блюдо и полить ореховым соусом. На гарнир можно приготовить картофель или овощи.
Приятного аппетита!