Можно приготовить расстегаи и с другой начинкой, например, с капустой, мясом или рыбой.
Продукты для фарша: 200 грамм сушеных грибов, 1 головка репчатого лука, 2-3 столовые ложки растительного масла, 100 грамм риса, соль, черный перец по вкусу.
Приготовьте постное тесто. Пока тесто поднимается, сделайте начинку. Отваренные грибы пропустите через мясорубку или мелко порубите. Нарезанный лук обжарьте вместе с грибами 7-10 минут. Жареные грибы с луком смешайте с отваренным рассыпчатым рисом, посолите, поперчите и начините расстегаи. Поставьте расстегаи, выложенные на смазанный маслом противень, на 15 минут в теплое место, затем промажьте крепким сладким чаем, посыпьте панировочными сухарями и выпекайте в хорошо разогретой духовке.
Приятного аппетита!