От запаха пирогов всегда становится теплее и уютнее, появляются хорошие мысли и улучшается настроение. Почаще радуйте своих домочадцев пирогами и пирожками. Предлагаем вам испечь картофельные пирожки с яблоками по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для картофельных пирожков с яблоками : для теста – 500 г муки, 2 чайные ложки соли, 200 г сливочного масла, 1 стакан натертого вареного картофеля
для начинки – 4 яблока, 5 столовых ложек сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 4 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка топленого масла.
Для того, чтобы испечь картофельные пирожки с яблоками из всех ингредиентов замесите тесто, заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 1 час.
Для начинки пирожков яблоки порежьте, посыпьте сахарной пудрой и потушите в сливочном масле в течение 10 минут на слабом огне.
Раскатайте из теста пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на квадраты, разложите начинку, сформуйте пирожки, смажьте пирожки топленым маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте пирожки в духовке около 20 минут при 230 градусах.
Приятного аппетита!