Кроме мясных блюд на праздничном пасхальном столе , как правило, должно быть блюдо из рыбы. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов приготовления разных блюд из рыбы. Приготовьте плов из рыбы по нашему праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.Продукты для плова из рыбы : 600 г осетра или филе судака, 900 мл воды, 10 г соли, 500 г риса, 700 мл рыбного бульона, 400 г порезанного репчатого лука, 150 мл растительного масла, соль, зелень петрушки и укропа.
Для приготовления плова из рыбы подготовленного осетра куском ошпарьте горячей водой, опуская на 3 – 5 минут в горячую воду, промойте. Рыбу порежьте на ломтики, положите в посуду, налейте немного горячей воды, посолите и варите в течение 15 – 20 минут.
Лук мелко порежьте и обжарьте на сковороде в растительном масле.
В посуду налейте рыбный бульон, добавьте перебранный и хорошо промытый рис, поджаренный репчатый лук, соль и варите рис до готовности.
При подаче плова из рыбы к столу на блюдо положите готовый рис, сверху положите кусочки отварной рыбы, посыпьте рыбу зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!