Торт "Георгин"

Дикие Хозяйки

Хочу предложить Вам рецепт торта, увиденный мной в интернете. Я немножко переделала его и теперь хочу поделиться им с читателями Кулинарной книги.Тесто: 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, соль, мука, примерно 2,5 ст., замесить не слишком крутое тесто, чтобы можно было раскатывать.

Начинка на любителя: 200 г грецких орехов, 200 г изюма. Можно положить чернослив измельченный, курагу, кто что любит!

Крем: 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 200 г сливочного масла. Для розового цвета я добавляла пищевой краситель, но можно воспользоваться и свекольным соком.

Замесить тесто, затем делим его на три части и раскатываем каждую по очереди, нарезаем на длинные полоски шириной 5-6 сантиметров, посередине раскладываем начинку и слепляем края. Получается трубочка с начинкой внутри. Выкладываем их на противень и выпекаем до золотистого цвета в духовке при 200 градусах. Испеченные палочки-трубочки нарезаем ромбиками.

Для крема взбиваем сметану с сахаром, и добавляем туда размягченное сливочное масло. Окрашиваем в розовый цвет.

Затем ромбики обмакиваем в крем и укладываем на блюде в форме цветка. Укладываем первый ряд по краю блюда, затем второй ряд на первый в шахматном порядке и т.д. придавая торту форму георгина.

И еще - несколько моих дополнений к авторскому рецепту. Ромбики покрупнее я использовала для первого, нижнего слоя. Самые маленькие - в центр. И ещё. После того, как уложила первый слой лепестков, в крем добавила ещё капельку свекольного сока, крем стал ярче. После второго слоя лепестков добавила в крем ещё сока, и центр цветка получился ещё ярче. К сожалению, на фото этого не видно, но получилось красиво. А резать торт не надо - отрывай лепестки - и в рот!

Приятного аппетита!

Галина Круглова г. Королев
разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Lena Крайгород Скажите, а если торт оставить на ночь пропитаться, он не размякнет? Или его нужно сразу после приготовления кушать?

Ирина Крайгород что-то совсем не понятно как трубочки превращаются в ромбики. объясните пожалуйста!

Галина Крайгород Крем достаточно густой, не стекает. Тот брак, что виден на Георгине - дело рук, вернее, языка моего кота. Он первый тортик попробовал))

Арина Крайгород Выглядит - изумительно. Кончится пост обязательно попробую. Один только вопрос - крем не стекает с трубочек? Или торт после приготовления нужно поместить в холодильник на застывание?

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: