Никакой праздник не обходится без вкусного торта или десерта! Торт грушевый готовится очень быстро из доступных продуктов, а получается торт очень вкусным. Приготовьте торт по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для торта : для теста - 200 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 75 г сахара, соль
для начинки – 1 кг груш, 150 г сахарной пудры,80 г сливочного масла.
Для приготовления торта сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким. Для торта размягченное масло взбейте с сахарным песком, яйцами (добавляя их по одному), мукой, солью. Замесите для торта довольно крутое тесто, скатайте его в шар, заверните в фольгу и поместите на час в холодильник.
Для торта растопите в форме для выпекания оставшееся сливочное масло (80 г) со 100 г сахарной пудры.
Вымойте груши, обсушите их полотенцем, разрежьте на половинки, выньте сердцевинки. Для торта нарежьте мякоть груш крупными дольками и красиво разложите их в форме с растопленным маслом. Снова поставьте форму на огонь и разогрейте до тех пор, пока сахар не начнет густеть. Снимите форму с огня.
Разогрейте духовку до 180ºС. Раскатайте тесто для торта в лепешку и выложить ее сверху на груши. Выпекайте грушевый торт около 30 минут. Затем дайте торту слегка охладиться и выложите торт на блюдо грушами вверх. Посыпьте торт оставшейся сахарной пудрой. Подавайте торт к столу теплым.
Приятного аппетита!