Очень жаль, что каша в наши дни уступила место мюслям и хлопьям, а ведь она гораздо полезнее. Приготовьте, пожалуйста на завтрак кашу рисо-овсяную по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для каши рисо-овсяной: 1,5 стакана риса, 0,75 стакана овса, 0,7 литра воды, 2 чайные ложки соли, 1 луковица, 4-5 зубчиков чеснока, 4-5 столовых ложек подсолнечного масла, 1 столовая ложка укропа.
Для приготовления каши рисо-овсяной рис и овес промойте отдельно, равномерно перемешайте, засыпьте рисо-овсяную смесь в кипящую воду и плотно закройте кастрюлю крышкой, чтобы пар не выходил (этим способом можно готовить только в плотно закрытой посуде). Держите кашу на сильном огне в течение 12 минут, затем убавьте огонь до среднего и варите еще 5-8 минут, после чего снимите кашу с огня, укутайте теплым и лишь через 15-20 минут откройте крышку. Готовую кашу заправьте обжаренным в масле луком и мелко порезанным чесноком и укропом.
Приятного аппетита!