Очень простой и вкусный рецепт приготовления рыбы в духовке. Любители рыбных блюд, несомненно, оценят этот кулинарный рецепт и приготовят запеченную рыбу. Она получается сочной, ароматной и очень вкусной!
Продукты: Рыба любая (тушка) весом 1-1,5 кг, томаты спелые — 200 г, лук репчатый — 200 г, чеснок - 5-6 зубчиков, сметана — 200 г, соль — по вкусу.
Приготовление рыбы, запеченной в духовке
Лук репчатый очистить и нашинковать. Зубчики чеснока очистить и растолочь. Томаты вымыть и мелко нарезать. Для приготовления соуса соединить все овощи, заправить сметаной, посолить и перемешать.
Рыбу выпотрошить, промыть в холодной воде, сделать продольные и глубокие поперечные надрезы по всей тушке, уложить в сковороду или на противень, залить сметанно-овощным соусом и запекать в заранее разогретой духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита!