Это блюдо из семги готовится быстро и просто, а вкус у него великолепный - его придает оригинальный сырный соус.
Продукты на 4 порции: 500г филе семги, 1 лимон, 1 головка репчатого лука, 200г мягкого сыра, 160—150мл сливок (33%), сливочное масло, зелень, соль и перец по вкусу.
Для приготовления блюда из семги по этому несложному кулинарному рецепту нужно филе семги сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и обжарить на гриле или сковородке. Для соуса: лук обжарить на сливочном масле, добавить сливки, соль и перец. Выпарить. Перед подачей добавить мягкий сыр, перемешать. Рыбу выложить на тарелку, полить сырном соусом. Украсить лимоном, зеленью.
Приятного аппетита!